Rucola - Pasta mit Garnelen

Der Geschmack von diesem Pastarezept Rucola- Pasta mit Garnelen, wird besonders durch die Zugabe von würzigem frischen Rucola, bei uns auch unter der Bezeichnung Rauke bekannt, sowie der Garnelen, in Verbindung mit einer Sahnesoße, bestimmt.

Zutaten: für 2 Personen

250g schmale Bandnudeln
oder Spaghetti
Für die Sahnesoße:
100 ml Schlagsahne (30% Fett)
50 ml Brühe (Fertigprodukt)
25 ml trockener Weisswein
½ TL Mehl (3g)
Salz und Pfeffer
Für das Garnelen-Gemüse:
150 g kleine Garnelen
2 Tomaten oder
8 kleine Cocktailtomaten
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Ein halber Bund Rucola

Bild von Rucola - Pasta mit Garnelen

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung wird in einem Kochtöpfchen, zuerst die Sahnesoße nach Rezept
Sahnesoße zu Pasta, gekocht.
Nebenher wird die bevorzugte Teigware in reichlich Salzwasser gekocht.
Die Tomaten enthäuten, die inneren Kerne und die Tomatenflüssigkeit dabei entfernen.
Nur das Tomatenfleisch in kleinere Würfel schneiden.
Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch hinzu pressen.
1 EL Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen.
Zuerst die Zwiebeln mit Knoblauch sanft anbraten.
Die Garnelen frisch vom Fischhändler, (oder gibt es auch abgepackt im Kühlregal, in kleinen Packungen von 150 g Gewicht, im Supermarkt zu kaufen) zu den Zwiebeln geben, ebenfalls kurz anschmoren.
Zuletzt die Tomatenwürfel mit in die Pfanne geben und darin nur noch erwärmen.
Den Pfanneninhalt mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten.
Rucola unter kaltem Wasser waschen, mit einem Messer in Streifen schneiden und zuletzt unter die Sahnesoße unterheben.
Die heißen Nudeln mit der Sahnesoße mischen, zuletzt die Tomaten – Garnelenmischung locker unterziehen.
Das Pastagericht entweder gleich auf vorgewärmte Teller verteilen, oder in eine vorgewärmte Schüssel geben und zügig zu Tisch bringen.


Nährwertangaben:

Eine Portion Rucola – Pasta mit Garnelen hat insgesamt ca. 580 kcal und ca. 21 g Fett

Werbung

Rezept Rucola - Pasta mit Garnelen- Klicken zur Bildergalerie

Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Hackfleisch Champignon
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kohlrabi
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola