Pasta mit Champignon- Käsesoße
Bei diesem Pastarezept Pasta mit Champignon- Käsesoße werden für die Teigwarengrundlage entweder selbst gemachte Nudeln, oder gekaufte Teigwaren wie Spaghetti, grüne oder helle Bandnudeln oder nach persönlicher Vorliebe, jede andere italienische Pastasorte, dazu verwendet.
200 g Teigwaren nach Wahl
Für die Soße:
1 EL Olivenöl
1 Schalotte oder kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
150 g frische Champignons
1 gestrichener TL Mehl
Zum Ablöschen:
Einen guten Schuss Weißwein
5 – 6 EL vom Nudel- Kochwasser
100 ml Schlagsahne
Salz und reichlich schwarzen Pfeffer
50 g Gorgonzola Käse
Für die Gemüse- Käsesoße:
Eine geschälte Schalotte oder Zwiebel, sowie eine Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden.
Eine geputzte rote Paprikaschote in sehr kleine Würfel schneiden.
Sauber abgeriebene frische Champignons in Scheiben schneiden.
Nebenher in kochendem Salzwasser die bevorzugte Teigwarensorte kochen.
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne oder in einem Topf erhitzen.
Die Schalotten und die Knoblauchzehe darin sanft anbraten.
Rote Paprikastückchen hinzu geben und unter Wenden 2 – 3 Minuten mit anschmoren.
Die Pilzscheibchen hinzu geben, mit dem Rührlöffel unterheben und auch diese unter Wenden 1 – 2 Minuten mit anschmoren.
Die Pfanne zur Seite ziehen, 1 TL Mehl darüber streuen, unterrühren mit etwas Weißwein ablöschen und wieder auf die Herdplatte zurück schieben.
Den Inhalt kurz aufkochen, ein paar EL vom Nudelkochwasser oder Wasser und Schlagsahne hinzu gießen, gut unterrühren und noch einmal bis zur gewünschten Sämigkeit der Soße langsam weiter kochen lassen, dabei
zuletzt den Gorgonzola Käse in kleine Würfel mit hinzu geben.
Mit Salz und reichlich frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
Die frisch gekochten heißen Nudeln entweder gleich zur Gemüsemischung in die Pfanne geben und gut unterheben.
Oder Nudeln und Soßenbeilage getrennt servieren.
Eine Portion Pasta mit Champignon- Käsesoße enthalten ca. 670 kcal und ca. 28 g Fett
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kohlrabi
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola