Gemüsesoße zu Teigwaren

Zutaten: für 4 Personen

3 Karotten
2 Stangensellerie
1 rote Paprikaschote
4 Frühlingszwiebeln
200 g frische Zuckerschoten
1 Dose Tomatenstücke Abtropfgewicht 250 g
2 - 3 EL Tomatenketchup
1 Messerspitze Chilipulver
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Brühwürfel oder Pulver für ½ l Flüssigkeit
½ EL getrocknete italienische Kräutermischung
oder je eine Prise Thymian, Rosmarin und Oregano
3 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
150 g geriebener Emmentaler
500 g Makkaroni- Hörnchennudeln oder andere kurze kompakte Teigwaren.

Bild von Gemüsesoße zu Teigwaren

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Karotten schälen, in feine, 5cm lange Streifen schneiden.
Rote Paprika putzen, waschen, in kleine Würfel schneiden.
Selleriestangen ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Zuckerschoten einmal halbieren.

In einem nicht zu kleinen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen. Karotten, Selleriewürfel und rote Paprika unter ständigem Umrühren ca. 5 Minuten dünsten.
Temperatur wieder hoch drehen.

Jetzt die Frühlingszwiebel zusammen mit den Zuckerschoten dazu geben, weitere 5 Minuten unter Rühren weitergaren.

Kräuter, Salz, Chilipulver, einen Brühwürfel für ½ l Flüssigkeit und die ganze Dose Tomaten mit Saft dazugeben.
Aufkochen lassen, Hitze reduzieren, Deckel drauf und 5 Minuten langsam köcheln lassen.

In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne Pinienkerne ohne Fettzugabe hellbraun rösten, in ein kleines Gefäß geben, zur Seite stellen.
Nudeln nach Anweisung bissfest kochen.

Die Gemüsesoße mit 2 - 3 EL Ketchup und schwarzem Pfeffer pikant und etwas scharf würzen.
Mit einem EL Olivenöl die Soße abschmecken, nicht mehr kochen lassen.

Zum Servieren pro Person Nudeln auf den Teller geben, reichlich Gemüsesoße darüber, mit Pinienkernen und geriebenem Käse nach Geschmack bestreuen.


Nährwertangaben:

Für eine Portion, insgesamt, ca. 800 kcal und ca. 26 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Gemüsesoße zu Teigwaren- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Steinpilzen
    Bandnudeln mit Zucchini
    Basilikumnudeln mit Sauce
    Basilikumspaghetti
    Brokkolisoße zu Teigwaren
    Caramelle Pasta
    Champignon Zucchini Pasta
    Champignon-Speck Nudeln
    Chili - Gemüse- Soße
    Farfalle mit Gremolata
    Farfalle mit Kalbsleber
    Farfalle mit Lauch
    Farfalle mit Zucchini
    Farfalle-Hähnchenragout
    Fleisch - Gemüsesoße
    Gefüllte Nudelrollen
    Gemüse - Linsennudeln
    Gemüse - Schinkenrollen
    Gemüse Lasagne
    Gemüsemakkaroni
    Gemüsesoße zu Pasta
    Gorgonzolasoße
    Grüne Nudeln Lucia
    Grüne Nudeln Primavera
    Grüne Nudeln-Maissauce
    Hackfleisch Champignon
    Kalbschnitzel gefüllt
    Kastanienravioli
    Lachs Spinat Lasagne
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachssahne mit Spaghetti
    Lasagne Bolognese
    Lauch- Nudeltopf
    Linsenbolognese
    Morchelsahnesoße
    Nudeln Fenchel-Fleischsoße
    Nudeln mit Mangold
    Nudeln mit Brokkoli
    Nudeln mit Erbsensoße
    Nudeln mit Frühlingsgemüse
    Nudeln mit Kaninchenragout
    Nudeln mit Kohlrabi Speck
    Nudeln mit Olivensoße
    Nudeln mit Sahnebutter
    Nudeln mit Wirsing
    Orecchiette mit Gemüse
    Paprika Oliven Pasta
    Paprika/Speck Nudelpfanne
    Parmesan- Butternudeln
    Pasta - Gemüsebolognese
    Pasta - Gemüsesoße
    Pasta - Kürbiskernpesto
    Pasta Brokkoli und Speck
    Pasta Champignon-Käsesoße
    Pasta mit Auberginen
    Pasta mit Basilikumöl
    Pasta mit Brokkoli
    Pasta mit Chili Sardellen
    Pasta mit Fenchelsoße
    Pasta mit grünem Spargel
    Pasta mit Kohlrabi
    Pasta mit Kräuterseitlingen
    Pasta mit Lauch-Gorgonzola
    Pasta mit Ölsardinen
    Pasta mit Paprikaschoten
    Pasta mit Petersilien-Pesto
    Pasta mit Pilzragout
    Pasta mit Sahne-Salatsoße
    Pasta mit Salbei-Möhren
    Pasta mit Spinat
    Pasta mit Spinat- Käsesoße
    Pasta mit Tomaten
    Pasta mit Ziegenfrischkäse
    Pasta mit Zucchinisauce
    Pasta Rucola mit Gemüsesoße
    Pasta Tomaten-Lebersoße
    Pasta Zucchintomatensoße
    Pasta-Petersilienwurzeln
    Pesto alla genovese
    Pesto Arrabbiata
    Petersiliensoße
    Pilznudeln
    Ravioli
    Ravioli Auberginen-Ricotta
    Ravioli mit Champignonsoße
    Ravioli mit Fleischfüllung
    Ravioli mit Käsefüllung
    Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
    Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
    Ricotta Zitronen Ravioli
    Rigatoni mit Erbsenschoten
    Rinderfilet Rotweinsoße
    Rinderleber Saltimbocca
    Rote Bete Lasagne
    Rucola - Pasta mit Garnelen
    Rucola- Käsesoße
    Rucola- Pesto
    Sahnesoße zu Pasta
    Salbei - Pesto
    Schlutzkrapfen
    Sellerie-Pasta
    Spaghetti - Spinat - Ricotta
    Spaghetti aglio e olio
    Spaghetti alla carbonara
    Spaghetti Bolognese
    Spaghetti mit Garnelen
    Spaghetti mit Pilzen
    Spaghetti mit roten Linsen
    Spaghetti mit Spinat
    Spaghetti mit Spitzkkohl
    Spaghetti Primavera
    Spinat Lasagne
    Teigtaschen mit Kräutersosse
    Tomaten - Hackbällchen
    Tomaten - Sahnesoße
    Tomaten- Gemüseragout
    Tomatenpesto
    Tomatensoße
    Tomatensoße würzig
    Tortellini mit Ricotta
    Tortellini Spinat Ricotta
    Tortellini- Fleischfüllung
    Überbackene Nudelnester
    Wirsing- Nudeln
    Zitronenpasta mit gr. Spargel
    Zucchini - Möhrensoße
    Zucchinipasta mit Gorgonzola