Pasta mit Limettensauce Rezept
Die Zubereitung dieser Limettensauce ist einfach und schnell in der Herstellung.
Der Geschmack dieser hellen Limettensauce ist sanft cremig und wird durch die mitgekochte abgeriebene Limettenschale und den grünen Pfefferkörnern bestimmt.
Das besonders geschmackvolle i-Tüpfelchen geben diesem Pastagericht die kurz vor dem Servieren aufgestreuten Räucherlachsstreifen.
Ohne Lachs kann man das Pastagericht mit Limettensauce noch zusätzlich mit Parmesankäse bestreut genießen.
Ca. 160 g Tagliatelle, Spagetti oder
andere italienische Teigwarensorten
Für die Limettensauce:
3 Frühlingszwiebeln mit Grünanteil
1 Knoblauchzehe
Abgeriebene Schale von 1 Limette
1 EL Öl zum Anbraten
1 leicht gehäufter TL Mehl
175 ml kalte Brühe oder Wasser
75 ml Schlagsahne (30 % Fett) oder
100 ml fettarme pflanzliche Kochsahne (7 % Fett)
1 TL Limettensaft
1 leicht gehäufter TL grüne Pfefferkörner aus dem Glas
Außerdem:
80 g dünne Scheiben Räucherlachs zum Belegen
Für die Zubereitung der Pasta mit Limettensauce Rezept zuerst die Sauce kochen.
Dazu geputzte gewaschene Frühlingszwiebeln samt dem knackigen Grünanteil in Röllchen schneiden.
Geschälte Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
Gewaschene, trocken geriebene Bio - Limette die Schale dünn abreiben.
Frühlingszwiebeln samt Knoblauch in 1 EL Ö in etwa 2 Minuten sanft anbraten.
Abgeriebene Limettenschale hinzugeben, sowie 1 TL Mehl darüber stäuben, kurz unterheben, danach sofort mit der kalten Brühe oder Wasser ablöschen, unter Rühren einmal aufkochen lassen. Danach Schlagsahne oder fettarme pflanzliche Kochsahne (im Supermarkt Kühlregal zu finden) hinzugießen und bei etwas reduzierter Hitze unter häufigem Umrühren ca. 10 weitere Minuten langsam weiterkochen lassen.
Gegen Ende der Kochzeit die Limettensauce mit 1 TL Limettensaft, 1 TL grüne Pfefferkörner aus dem kleinen Gläschen und Salz abschmecken, nach Bedarf etwas zusätzliche Flüssigkeit hinzugießen und zugedeckt warmhalten.
Nebenbei die vorgesehenen Teigwaren garkochen, abseihen und gleich auf zwei vorgewärmte Teller verteilen.
Dünne Räucherlachsscheiben in kleine Stücke schneiden.
Die Limettensauce nochmals kurz erwärmen, die Nudeln auf den Tellern damit bedecken, darüber die Lachsstückchen verteilen und mit etwas Petersilie bestreut sofort zu Tisch bringen
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion von der Pasta mit Limettensauce Rezept mit Räucherlachs insgesamt ca. 580 kcal und ca. 23 g Fett
1 Portion Pasta mit Limettensauce mit 100 ml fettarmer Kochsahne und Räucherlachs enthalten insgesamt ca. 480 kcal und ca. 15 g Fett
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