Pilznudeln mit Minifrikadellen
Bei diesem Rezept Pilznudeln mit Minifrikadellen, handelt es sich um ein einfaches Pastagericht, bei welchem der besonders feine Geschmack durch die Verwendung von einem guten milden Olivenöl, Knoblauch, frischen Pilzen, reichlich Pfeffer, sowie frischen Kräutern, entsteht.
175 - 200 g italienische schmale
Bandnudeln (Tagliatelle)
oder Spaghetti, Makkaroni usw.
oder Nudeln selbst hergestellt
Für die Fleischbeilage:
200 g Rinderhackfleisch
1 kleines Ei
20 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
1 EL Semmelbrösel
2 EL Öl zum Ausbacken
Für die Kräuter- Pilzsoße:
3 EL Olivenöl
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
250 g frische Champignons
oder gemischten frischen Pilzen
8 – 10 frische Rosmarinnadeln
Ein halbes Glas trockener Weißwein
Eine Handvoll Basilikumblätter
Eine Handvoll Petersilie
Salz
Reichlich Pfeffer
Zum Bestreuen:
Frisch geriebener Parmesankäse
Für die Zubereitung zuerst rechtzeitig die Fleischbeilage in Form von kleinen Minifrikadellen vorbereiten.
Hackfleisch vom Rind in eine Schüssel geben.
Mit einem Ei, Salz, geriebenen Parmesan, Semmelbrösel, sowie reichlich gemahlenen Pfeffer zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten.
Daraus etwa 10 – 12 kleine Frikadellen formen, diese mit der Hand etwas flacher drücken.
Die vorgesehenen Nudeln, in gut gesalzenem Wasser, nach Anleitung auf der Packung, noch leicht bissfest kochen.
Nebenher die kleinen Rindfleischfrikadellen in heißem Öl knusprig durch braten, auf einen Teller legen, mit Alufolie bedeckt, warm halten.
Die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben und weiter benutzen.
Die in kleine Würfel geschnittenen Zwiebeln, ein – zwei Knoblauchzehen, sowie die zerkleinerten Rosmarinnadeln, mit 2 EL frisch eingefülltem Olivenöl, in der Pfanne sanft anbraten, damit der Knoblauch nicht verbrennt.
Die frischen Pilze in feine Scheiben geschnitten, mit in die Pfanne geben und unter mehrfachem Wenden, bei zurück gedrehter Heizstufe mitschmoren.
Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Weißwein ablöschen, diesen kurz etwas einkochen lassen.
Zuletzt die klein geschnittenen Kräuter, sowie nochmals einen EL Olivenöl zum Verfeinern, über die Gemüsemischung geben.
Diese sehr heiße Pilzmasse zu den warm gehaltenen Nudeln, und den Minifrikadellen servieren.
Frisch geriebenen Parmesankäse zur Selbstbedienung auf den Tisch stellen.
Dieses Pastagericht schmeckt, auch ohne Fleischbeilage, sehr gut.
Eine Portion Pilznudeln mit Fleisch hat insgesamt
ca. 680 kcal und ca. 22 g Fett
Eine Portion Pilznudeln ohne Fleisch,
ca. 400 kcal und ca. 13, 5 g Fett
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
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Pasta mit Kohlrabi
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Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
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Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
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Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
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Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
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Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola