Gefüllte Nudelrollen
350 - 400 g Nudelteig (selbst gemacht oder fertig gekauft aus dem Kühlregal )
200 g gekochter Schinken
250 g Mozzarella Frischkäse (gibt es im Supermarkt im Kühlregal)
reichlich frische Basilikumblätter
ca. 50 g geriebenen Parmesankäse
dazu noch:
eine einfache Tomatensoße oder eine Soße Bolognese
Für dieses Rezept Gefüllte Nudelrollen wird zuerst ein Nudelteig hergestellt. Anschließend rollt man den Nudelteig dünn aus, oder man kauft den Teig fertig aufgerollt. Aus dem Teig schneidet man mit einem scharfen Messer etwa 6 cm breite und 25 – 30 cm lange Streifen zu.
Nun bringt man einen großen Topf voll gesalzenem Wasser zum Kochen. Legt von den Teigstreifen jeweils 4 – 5 Stück hinein, einmal aufkochen und noch 1 Minute ziehen lassen. Mit einem großen Sieb vorsichtig herausnehmen.

In eine zuvor mit heißem gesalzenem Wasser gefüllte Schüssel einlegen. Die nächste Portion Nudelstreifen ins kochende Wasser geben. Wieder heraus nehmen und ins heiße Salzwasser einlegen.
Diese Nudelstreifen nun aus dem heißen Wasser nehmen und auf einem großen Brett gerade hinlegen. Nach und nach zuerst die Streifen füllen und aufrollen, dann erst wieder die nächste Portion Nudeln kochen usw.
Zum Füllen der Nudelstreifen den gekochten Schinken in dünne Streifen, den Mozzarella Käse und die Basilikumblätter ebenfalls in Streifen schneiden.
Jetzt pro Streifen zuerst mit etwas Schinken beginnen, zweimal rollen, nun Mozzarella Käse und ein Basilikumblatt dazu geben wieder rollen bis der Nudelstreifen zu Ende ist.

Eine gefettete Auflaufform bereitstellen. Jede einzelne fertig gefüllte Nudelrolle mit einem scharfen Messer einmal durchschneiden und senkrecht in die Auflaufform stellen.
Mit Parmesankäse betreuen und im Backofen bei 175 ° C 15 Minuten hellgelb backen, wobei man darauf achten sollte, dass die Nudeln schön weich und nicht braun oder hart werden.
Mit einer Tomatensoße, reichlich geriebenem Parmesankäse und einem frischen, süßsauer mit einer Spur Knoblauch angemachten Blattsalat servieren.
Anstatt der breiten Teigstreifen kann man auch gleich schmälere etwa 3 - 4 cm breite Streifen schneiden, welche man anschließend auch nicht mehr halbieren muß sondern gleich in die Form einlegen kann.
Für eine Portion Gefüllte Nudelrollen (ohne Soße) ca. 436 kcal und 22 g Fett
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kohlrabi
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola