Gemüse - Linsennudeln
Bei diesem Rezept Gemüse – Linsennudeln handelt es sich um eine schnelle Art der Zubereitung für eine Gemüsesoße zu italienischen Teigwaren.
Etwa 300 – 350 g Teigwaren
Spaghetti, Bandnudeln.Maismehl Nudeln etc.
Für die Gemüsesoße:
10 EL Weißwein
150 ml Brühe (aus Fertigprodukt)
75 ml Milch (1,5 % Fett)
60 g rote Linsen
1 große Karotte (etwa 100 g)
100 g grüne Erbsen (Tiefgekühlt)
2 – 3 EL Schlagsahne
Etwa 20 g Kräuterbutter
oder Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
½ Bund fein geschnittene Petersilie
Geriebener Parmesankäse zum Bestreuen.
Zuerst Weißwein, Brühe, Milch in einer tiefen Pfanne aufkochen.
Die roten Linsen in die Brühe geben, erneut aufkochen und bei herunter geschalteter Temperatur etwa 12 – 15 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotte schälen, in sehr kleine Würfel schneiden.
Die Karottenwürfel und die tiefgekühlten Erbsen hinzu geben und die Soße weitere 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachfüllen.
Die Gemüsesoße zur Seite ziehen, mit Sahne, Kräuterbutter oder Butter, Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen und verfeinern.
Fein geschnittene Petersilie darunter mischen.
Die in der Zwischenzeit gekochten Teigwaren locker unter die heiße Gemüsesoße unterheben.
Sofort in der Pfanne zu Tisch bringen und zusammen mit geriebenem Parmesankäse, servieren.
Man kann die Nudeln und Soße auch getrennt auf den Tisch stellen, damit sich jeder selbst bedienen kann.
Dazu passt, trotz dem Gemüse, ein grüner Salat mit süßsaurer Essigmarinade.
Eine Portion Gemüse- Linsennudeln insgesamt, ca. 450 kcal und ca. 19 g Fett
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kohlrabi
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola