Pasta mit Kohlrabi

Dieses Rezept Pasta mit Kohlrabi ergibt auf schnelle Weise eine leckere Pasta mit frischem Kohlrabi.

Zutaten: für 2 Personen

200 g Nudeln ungekocht gewogen
350 g Kohlrabi geschält gewogen
2 – 3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosmarin klein geschnitten
1 TL frischer Thymian
1 EL Öl zum Braten
2 mittelgroße enthäutete Tomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 EL Worcester Sauce
Ein paar EL Nudel Kochwasser
Außerdem:
10 g Pinienkerne
Geriebener Parmesankäse

Bild von Pasta mit Kohlrabi

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Zubereitung:

Für die Zubereitung der Pasta mit Kohlrabi zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett ringsum zart duftend anrösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite gelegt auskühlen lassen.
Für das Gemüseragout Kohlrabi schälen, in dünnere Scheiben, diese dann in schmale Stifte schneiden.
Geputzte, gewaschene Frühlingszwiebeln samt dem Grünanteil in dünne Ringe schneiden.


Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Zwei enthäutete Tomaten über Kreuz einschneiden und mit der Hand die Tomatenflüssigkeit und Kerne ausdrücken.
Das Tomatenfruchtfleisch in kleinere Würfel schneiden.
Rosmarinnadeln vom Stiel abzupfen, etwas kleiner schneidene. frischen Thymian von den Stengeln streifen. Im Winter die halbe Menge von getrockneten Kräutern nehmen.

Nebenher die vorgesehenen Nudeln in gut gesalzenem Kochwasser kochen.

Pflanzenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln bis auf einen Rest vom Zwiebelgrün unter Wenden zart anschmoren.
Knoblauch und Kohlrabi hinzugeben, Rosmarin, Thymian und etwas Salz darüber streuen und unter Wenden, bei etwas zurück gedrehter Hitze, langsam in ca. 10 - 12 Minuten weichschmoren, oder solange, bis die Kohlrabi Stifte nach persönlichem Geschmack weich genug sind.
In den letzten Minute der Schmorzeit die Tomatenwürfel mit in die Pfanne geben und in der Pfanne leicht miterwärmen.
Die fertig gekochten Nudeln abseihen, dabei zuvor 4 - 5 EL vom Nudel Kochwasser abnehmen und unter das Kohlrabi Gemüse rühren.

Das Kohlrabi Gemüse mit Salz, schwarzen Pfeffer und 1 EL Worcester Sauce pikant abschmecken. Die zur Seite gelegten grünen Zwiebelröllchen und Pinienkerne darüber streuen (siehe 2. Bild) und sofort gut heiß, zusammen mit den Nudeln auf vorgewärmte Teller verteilt anrichten.
Parmesankäse zur Selbstbedienung mit auf den Tisch stellen.


Nährwertangaben:

Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Pasta mit Kohlrabi und Pinienkernen, Parmesankäse nicht mitgerechnet, ca. 500 kcal und ca. 9 g Fett

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