Parmesan- Butternudeln
Bei diesem Rezept für Parmesan- Butternudeln sollten die Teigwaren aus selbst gemachten Nudelteig, oder mit gekauften frischen Nudeln von sehr guter Qualität hergestellt werden.
Dieses zwar einfache, im Geschmack sehr feine Nudelgericht benötigt im Allgemeinen keine weiteren Soßen oder Beilagen, höchstens zum vollkommenen Genuss eine große Schüssel frischen Salat dazu.
Parmesan- Butternudeln kann man aber auch bei einem festlichen Hauptgericht auf mindestens 6 Portionen verteilt zu einem Braten mit nicht zu viel Soße, gedämpftem Gemüse oder einem bunten Salatteller als Teigwaren Beilage servieren. In diesem Fall das Fleur de Sel bei den Nudeln weglassen, da die weiteren Beilagen genügend Salz enthalten.
Für den Nudelteig:
350 g Weizenmehl Type 405
3 Eier
Salz
Kaltes Wasser nach Bedarf
Zusätzliches Mehl zum Kneten und
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Außerdem:
40 g flüssige Butter
40 g frisch geriebener Parmesan-
oder Pecorinokäse
1 – 2 Prisen Meersalz Fleur de Sel
Für die Zubereitung von diesem Rezept Parmesan- Butternudeln nach Anleitung von
Rezept Hausgemachte Nudeln einen Nudelteig kneten und breite oder schmale Bandnudeln daraus herstellen.
Die geformten, geschnittenen Nudeln auf einem Küchentuch liegend etwas trocknen lassen, danach in reichlich gut gesalzenem Kochwasser, je nach persönlichem Geschmack gar kochen.
Während dieser Zeit die Butter schmelzen, dabei die Butter nicht braun werden lassen.
Frischen Parmesan- oder Pecorinokäse fein reiben.
Eine Schüssel zum Einfüllen der Teigwaren vor wärmen und bereit stellen.
Die fertig gekochten Nudeln durch ein Sieb gießen, abtropfen lassen, aber nicht mit Wasser nachspülen.
Die heißen Nudeln in die vor gewärmte Schüssel geben.
Flüssige heiße Butter über die Teigwaren gießen und zusammen mit dem Parmesankäse zügig unterheben.
Zuletzt mit 1 – 2 Prisen Fleur de Sel bestreuen und frisch gekocht zu Tisch bringen
Eine Portion Parmesan- Butternudeln enthalten ca. 460 kcal und ca. 15,5 g Fett
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kohlrabi
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola