Tomaten- Gemüseragout
Bei diesem Tomaten- Gemüseragout, handelt es sich um eine Rezept Idee für eine einfache und schnelle Gemüsesoße nach italienischer Art zubereitet, wobei das darin enthaltene frische Gemüse nicht zerkocht, sondern noch etwas bissfest sein sollte.
Dieses Tomaten- Gemüse- Ragout kann man jederzeit entweder als Gemüsebeilage zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch, oder als Pastasoße zusammen mit beliebigen Teigwaren servieren, wobei man das Ragout in diesem Fall auch gleich unter die heißen Nudeln mischen kann und noch zusätzlich geriebenen Käse zur Selbstbedienung mit auf den Tisch stellt.
1000 g reife Tomaten
oder Fleischtomaten
2 mittelgroße Zucchini
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 TL getr. Kräuter der Provence
oder frische Kräuter wie (Thymian
Rosmarin etc.)
Salz
Pfeffer nach Geschmack
2 TL Kapern aus dem Glas
2 EL Olivenöl zum Anbraten
1 EL Olivenöl zum Verfeinern
Für die Zubereitung zuerst die Tomaten enthäuten.
Dazu jede einzelne Tomate mit einem Messer über Kreuz an der Tomatenhaut einritzen.
In einem Topf Wasser aufkochen, die Tomaten in das kochende Wasser einlegen, einmal aufkochen lassen, anschließend die Tomaten im heißen Wasser noch etwa 1 Minute ziehen lassen.
Die Tomaten durch ein Sieb abseihen, kurz mit kaltem Wasser abspülen.
Jetzt kann man die Tomatenhaut bequem abziehen und auskühlen lassen.
Anschließend mit einem Messer in grobe Tomatenwürfel schneiden.
Bei besonders saftreichen Tomaten mit vielen Kernen zuvor jeweils eine geschälte Tomate in die Hand nehmen und vorsichtig zusammen drücken, damit etwas von der Tomatenflüssigkeit entfernt wird. Sehr gut sind deshalb für dieses Rezept auch Fleischtomaten geeignet, da diese mehr Fruchtfleisch und weniger Kerne haben.
Gewaschene Zucchini samt der grünen Schale in Würfel schneiden.
Geschälte Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
2 EL mildes Olivenöl in einem Topf oder hohen Pfanne erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin hell anschwitzen, Zucchiniwürfel sowie frische oder getrocknete Kräuter hinzu geben und unter ständigem Wenden zusammen noch etwa 4 – 5 Minuten durchschmoren lassen.
Mit Salz würzen, die Knoblauchzehen hinzu pressen.
Zuletzt die Tomatenwürfel unterheben und nur noch etwa 1 Minuten miterwärmen.
Kapern aus dem Glas darüber streuen, ebenfalls unterrühren.
Nach persönlichem Geschmack mehr oder weniger kräftig mit schwarzem Pfeffer abwürzen.
Kurz vor dem Servieren nochmals 1 EL Olivenöl über das Tomaten- Gemüse- Ragout träufeln und kurz untermischen.
Eine Portion Tomaten- Gemüseragout hat ca. 150 kcal und ca. 6,5 g Fett
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kohlrabi
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola