Pasta mit Gorgonzola-Lauchsoße
Ein Nudelgericht wie hier bei diesem Rezept Pasta mit Gorgonzola Lauchsoße schmeckt immer wieder gut und ergibt zusammen mit frisch gekochten Teigwaren auf einfache und schnelle Art ein köstliches warmes Gericht für die ganze Familie.
500 g Teigwaren (Spaghetti, schmale
Bandnudeln etc.)
1 Lauchstange (200 g)
2 EL Olivenöl
1 TL Mehl (5 g)
50 ml trockener Weißwein
100 ml Brühe
100 ml Schlagsahne (30 % Fett)
100 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g Gorgonzola Käse mild oder würzig (48% Fett i.Tr.)
Salz
Eine Prise Zucker nach Geschmack
Etwas abgeriebene Muskatnuss
Frisch gemahlener Pfeffer
Für die Zubereitung von dieser Rezeptidee für eine Pasta mit Gorgonzola Lauchsoße sollte man zuerst die vorgesehene Lauchstange waschen, putzen, der Länge nach einmal durchschneiden und in dünne halbe Lauchscheiben schneiden.
Gorgonzolakäse in grobe Würfel schneiden.
Weißwein, Brühe, Mehl, Schlagsahne und Milch bereitstellen.
Nun in einem Topf 2 EL Olivenöl zart erhitzen, den Lauch darin unter Wenden etwa 2 Minuten leicht anschmoren.
Den Kochtopf zur Seite ziehen, 1 TL Mehl darüber streuen und einrühren.
Mit dem Weißwein begießen, sofort auf die Kochplatte zurückschieben und rasch einkochen lassen.
Die Brühe hinzugießen, unterrühren und unter Rühren einmal aufkochen lassen.
Die Sahne und Milch ebenfalls unter die Pasta Soße rühren und bei etwas zurück gedrehter Heizstufe noch ein paar Minuten weiterköcheln lassen, oder solange bis der Lauch weich genug ist.
Zuletzt die Gorgonzola Käsewürfel in der Soße schmelzen.
Mit Salz, eventuell einer Prise Zucker, etwas abgeriebener Muskatnuss und frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Je nach Bedarf kann man noch etwas Brühe oder heißes Nudelkochwasser unter die Soße einrühren.
Nebenbei in gut gesalzenem Kochwasser beliebige Teigwaren kochen und frisch gekocht zusammen mit der würzigen Gorgonzola-Lauchsoße als einfaches Pasta Gericht genießen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Pasta mit Gorgonzola Lauchsoße insgesamt ca. 630 kcal und ca. 21,5 g Fett
Pasta mit Champignon- Käsesoße
Pasta mit Blattspinat- Käsesoße
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Sahne-Käse-Salatsoße
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kohlrabi
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola