Lauch- Nudeltopf mit Schinken
Dieses Rezept Lauch- Nudeltopf mit Schinken ist in der Zubereitung einfach und schnell, wenn man für die Nudeleinlage, gekaufte Nudeln von guter Qualität verwendet.
Macht man sich aber die Arbeit und bereitet für dieses Gericht die Teigwaren aus selbst gemachtem Nudelteig her, wird aus diesem einfachen Gemüse- Nudeltopf ein wahres Schlemmeressen.
250 g Bandnudeln oder
andere Nudelsorte
500 g Lauch geputzt gewogen
2 EL Öl zum Anbraten
2 TL Currypulver
500 ml Brühe (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
150 g gekochter Schinken
4 EL Schlagsahne
Für die Zubereitung nach Rezept Hausgemachte Nudeln einen Nudelteig herstellen und nach Anleitung weiter verarbeiten.

Oder fertig gekaufte Nudeln aus der Packung ebenfalls nach Anleitung kochen.
Die Lauchstangen mit einem Messer halbieren, den Lauch vor allem zwischen den einzelnen Blättern unter kaltem Wasser abspülen, damit eventuell darin steckende Erde oder Sand entfernt werden.
Anschließend den Lauch in Scheibchen schneiden.
2 EL Öl in einem Kochtopf oder in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Den Lauch hinzu geben und kurz anschmoren.
Curry darüber streuen, mit dem Rührlöffel unterheben.
Mit Brühe auffüllen, den ganzen Topfinhalt einmal aufkochen, anschließend
bei zurück gedrehter Heizstufe noch etwa 5 Minuten weiter kochen lassen.
Während dieser Zeit den mageren gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden.
Die Petersilie fein schneiden.
Schinkenstreifen und warm gehaltene Nudeln unter das Lauchgemüse unterheben.
Zuletzt den ganzen Gemüse- Nudeltopf mit ein paar EL Schlagsahne verfeinern.
Nach persönlichem Geschmack mit Salz und etwas Pfeffer abwürzen.
Mit frisch geschnittener Petersilie bestreut zu Tisch bringen.
Eine Portion Lauch- Nudeltopf mit Schinken, hat ca. 430 kcal und ca. 12 g Fett
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kohlrabi
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola