Spaghetti carbonara

Dieses Rezept Spaghetti carbonara ist einfach und schnell selbst zubereitet und gehört zu den Klassikern für ein italienisches Pastagericht.
Die Bezeichnung Spaghetti carbonara heißt in der italienischen Sprache, Spaghetti auf Köhlerinnen Art. Mit der rußigen Köhlerarbeit hat das Rezept, außer dem schwarzem Pfeffer, wenig zu tun.
Es heißt, dass die „carbonarie“ im 19. Jahrhundert Mitglieder eines Geheimbundes zur Befreiung Italiens waren und diesem beliebten Spaghetti Gericht ihren Namen gaben.

Zutaten: für 4 Personen

500 g Spaghetti
4 Eidotter
4 EL Schlagsahne
150 g Räucherspeck
100 g geriebener Parmesan Käse
Salz
Schwarzer Pfeffer
1 EL Öl

Bild von Spaghetti carbonara

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Spaghetti Carbonara als erstes die Spaghetti Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Für die Carbonara in der Zwischenzeit in einer Schüssel, Eidotter, Sahne, etwas Salz und Pfeffer, sowie den geriebenem Parmesankäse miteinander vermischen.

Den Speck in Streifen oder Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne zusammen mit 1 EL Öl knusprig ausbraten. Den Speck herausfischen und warm halten.
Die inzwischen gekochten Spaghetti abseihen, sofort in die heiße Pfanne zum übrigen Fett geben und kurz durchschwenken. Die Herdplatte abdrehen. Die Käse/Eiermischung aus der Schüssel über die Spaghetti schütten und zügig unter Rühren mit den heißen Spaghetti vermischen.

Das Ei darf für die Spaghetti Carbonara nicht stocken, sondern es sollte schön cremig werden.

Die Spaghetti Carbonara nochmals salzen und eventuell gut pfeffern und mit den noch warmen, ausgebratenen Speckstückchen belegen.
Die Spaghetti Carbonara am besten, gleich aus der Pfanne servieren.


Nährwertangaben:

Spaghetti Carbonara für eine Person insgesamt, ca. 700 kcal und ca. 24 g Fett

Werbung

Rezept Spaghetti carbonara- Klicken zur Bildergalerie

Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Hackfleisch Champignon
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kohlrabi
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola