Pasta mit Kräuterseitlingen
Dieses Rezept Pasta mit Kräuterseitlingen ist ein in der Zubereitung einfaches, schnelles Teigwarengericht mit frischen Kräuterseitlingen und getrockneten Tomaten.
Kräuterseitlinge sind sehr kompakte Pilze mit festem Pilzfleisch, weshalb sie auch gerne als Ersatz für den doch selteneren Steinpilz verwendet werden können.
200 g Teigwaren
2 frische Kräuterseitlinge (ca. 150g)
2 Frühlingszwiebeln
6 getrocknete Tomaten in Öl
2 EL Olivenöl
1 EL Butter (15 g)
Salz und Pfeffer

Nudeln aus selbst zu bereitetem Nudelteig, in Salzwasser kochen.
Während dieser Zeit die Kräuterseitlinge kurz unter Wasser abbrausen, trocken tupfen.
Mit einem Messer der Länge nach in Streifen, diese wiederum einmal halbieren.
2 Frühlingszwiebeln, samt dem Grünanteil in schmale Röllchen schneiden.
Getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
in kleinere Stücke schneiden
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Butter darin schmelzen lassen.
Zwiebelröllchen und Pilze zusammen in die Pfanne geben und unter Wenden ein paar Minuten, bei etwas zurück gedrehter Heizstufe, langsam anbraten.
Die Tomatenstückchen hinzu geben, kurz mitschmoren.
Nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln abseihen, entweder gleich mit in die Pfanne zum Pilzgemüse geben und unterheben.
Oder die Teigwaren auf vorgewärmte Teller verteilen, jeweils die Hälfte von der Pilz-Tomatenmasse darüber und sofort servieren.
Zusätzlich frisch geriebenen Parmesankäse zur Selbstbedienung mit auf den Tisch stellen.
Nach Wunsch kann man dieses Pastagericht auch noch mit 1 EL zart angerösteten Pinienkernen bestreuen.
Oder kurz vor dem Servieren noch zusätzlich mit etwas Schlagsahne begießen.
Anstatt der Kräuterseitlinge schmeckt dieses Nudelgericht auch zusammen mit braunen Champignons und besonders fein im Herbst mit frischen Steinpilzen.
Eine Portion Pasta mit Kräuterseitlingen enthalten insgesamt ca. 570 kcal, ca. 15 g Fett
Hausgemachte Nudeln
Bandnudeln mit Steinpilzen
Pasta mit Champignon- Käsesoße
Spaghetti mit Pilzrahmsoße
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kohlrabi
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola