Grüne Nudeln Lucia
500 g grüne Bandnudeln (Fertigprodukt)
oder grüne Nudeln selbst hergestellt
1 Dose (200 g) Thunfisch naturell
1 große oder 2 kleinere Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
50 g gerauchter Schinken
2 EL Kapern aus dem Glas
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
2 EL Öl
200 ml Sahne 30 % Fett
200 ml Milch 1,5 % Fett
Frische Basilikumblätter
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anweisung gar kochen.
Oder zuvor Nudeln aus selbst hergestelltem grünen Nudelteig,
nach Rezept Nudelteig mit Spinat zubereiten.
Zwiebeln schälen, in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch dazu pressen.
Die Rauchfleischscheiben in dünne Streifen schneiden.
Ganz wenig Öl in einem Topf oder tiefen Pfanne erhitzen, die Rauchfleischstreifen darin rasch knusprig ausbraten. Heraus holen, und in einer Tasse warm halten.
Wieder etwas Öl in den Topf geben die Zwiebeln und Knoblauch sanft hell anbraten.
Mit Mehl bestäuben und mit Milch und Sahne aufgießen, gut umrühren, salzen und erneut aufkochen lassen.
Langsam ca. 4 - 5 Minuten durchkochen lassen, bis die Soße die gewünschte Sämigkeit hat.
Thunfisch aus der Dose nehmen, in kleine Stücke schneiden.
In der Soße erwärmen. Erst jetzt nochmals nach eigenem Geschmack nachsalzen und gut mit frisch gemahlenen Pfeffer abschmecken.
Die Kapern kurz vor dem Servieren in die Soße geben.
Diese sehr heiße Soße, sofort zu Tisch bringen. Zusammen mit den warm gehaltenen grünen Bandnudeln servieren.
Die Rauchfleischstreifen gesondert auf den Tisch stellen, damit sich jeder selbst seinen Nudelteller damit bestreuen kann.
Zusätzlich noch reichlich frische Basilikumblätter dazu servieren.
Als Beilage eignet sich ein gemischter grüner Salat mit einer leicht süß/sauren Essig- Marinade und einem Hauch Knoblauch.
Für eine Portion insgesamt, ca. 710 kcal und ca. 22 g Fett
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kohlrabi
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola