Rinderleber Saltimbocca Art
Bei diesem Rezept Rinderleber Saltimbocca- Art werden Rinderleber oder auch Kalbsleber in Streifen geschnitten, mit Salbeiblättchen und Parmaschinkenstreifen in mildem Olivenöl angebraten und zusammen mit Spaghetti oder Bandnudeln und einer einfachen Tomatensoße serviert.
2 Scheiben Rinderleber (ca. 250g)
1 gehäufter TL Mehl zum Bestäuben
Salz und Pfeffer
4 dünne Scheiben Parmaschinken (50g)
oder anderer luftgetrockneter Schinken
Ein paar frische Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
Für die Zubereitung zuerst eine Tomatensoße kochen.
Dazu 250 ml Wasser oder Brühe in einen kleinen Kochtopf einfüllen.
2 EL Tomatenmark 3-fach konzentriert hinzu geben und gut unterrühren.
Jeweils eine Prise frische oder getrocknete Kräuter wie Thymian, Oregano und Basilikum hinzu geben.
Die Tomatensoße ein paar Minuten langsam durchkochen lassen.
Nach persönlichem Geschmack mit Salz und Pfeffer abwürzen.
Nebenbei die bevorzugten Teigwaren gar kochen.
Parmaschinken oder anderen luftgetrockneten Schinken in Streifen schneiden.
Salbeiblättchen grob zerkleinern.
Die Leber in Streifen schneiden, ringsum mit etwas Mehl bestäuben.
2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die geschnetzelte Leberstreifen darin ringsum anbraten, dabei den Schinken und den Salbei sanft mit anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gebratene Leber entweder gleich auf vorgewärmte Teller verteilen, oder in eine vorgewärmte Schüssel umfüllen.
Anschließend die Tomatensoße in die gerade benutzte Pfanne gießen, dabei mit einem Rührlöffel oder Pfannenwender den Bratenfond etwas loskratzen und samt der Tomatensoße aufkochen lassen.
Teigwaren, Tomatensoße und gebratene Rinderleberstreifenmischung zusammen mit einem grünen Salat servieren.
Wer es lieber mag, kann die Tomatensoße auch gleich aus dem Töpfchen servieren, ohne diese zuvor im Bratfett der Pfanne nochmals aufzukochen. Dabei sollte man aber in diesem Fall wegen dem Geschmack, noch 1 EL Olivenöl oder etwas Butter in die Soße einrühren.
Eine Portion Rinderleber- Saltimbocca Art, ohne Beilagen ca. 270 kcal und ca. 11 g Fett
Bandnudeln mit Steinpilzen
Bandnudeln mit Zucchini
Basilikumnudeln mit Sauce
Basilikumspaghetti
Brokkolisoße zu Teigwaren
Caramelle Pasta
Champignon Zucchini Pasta
Champignon-Speck Nudeln
Chili - Gemüse- Soße
Farfalle mit Gremolata
Farfalle mit Kalbsleber
Farfalle mit Lauch
Farfalle mit Zucchini
Farfalle-Hähnchenragout
Fleisch - Gemüsesoße
Gefüllte Nudelrollen
Gemüse - Linsennudeln
Gemüse - Schinkenrollen
Gemüse Lasagne
Gemüsemakkaroni
Gemüsesoße zu Pasta
Gorgonzolasoße
Grüne Nudeln Lucia
Grüne Nudeln Primavera
Grüne Nudeln-Maissauce
Kalbschnitzel gefüllt
Kastanienravioli
Lachs Spinat Lasagne
Lachs- Teigtäschchen
Lachssahne mit Spaghetti
Lasagne Bolognese
Lauch- Nudeltopf
Linsenbolognese
Morchelsahnesoße
Nudeln Fenchel-Fleischsoße
Nudeln mit Mangold
Nudeln mit Brokkoli
Nudeln mit Erbsensoße
Nudeln mit Frühlingsgemüse
Nudeln mit Kaninchenragout
Nudeln mit Kohlrabi Speck
Nudeln mit Olivensoße
Nudeln mit Sahnebutter
Nudeln mit Wirsing
Orecchiette mit Gemüse
Paprika Oliven Pasta
Paprika/Speck Nudelpfanne
Parmesan- Butternudeln
Pasta - Gemüsebolognese
Pasta - Gemüsesoße
Pasta - Kürbiskernpesto
Pasta Brokkoli und Speck
Pasta Champignon-Käsesoße
Pasta mit Auberginen
Pasta mit Basilikumöl
Pasta mit Brokkoli
Pasta mit Chili Sardellen
Pasta mit Fenchelsoße
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit Kohlrabi
Pasta mit Kräuterseitlingen
Pasta mit Lauch-Gorgonzola
Pasta mit Ölsardinen
Pasta mit Paprikaschoten
Pasta mit Petersilien-Pesto
Pasta mit Pilzragout
Pasta mit Sahne-Salatsoße
Pasta mit Salbei-Möhren
Pasta mit Spinat
Pasta mit Spinat- Käsesoße
Pasta mit Tomaten
Pasta mit Ziegenfrischkäse
Pasta mit Zucchinisauce
Pasta Rucola mit Gemüsesoße
Pasta Tomaten-Lebersoße
Pasta Zucchintomatensoße
Pasta-Petersilienwurzeln
Pesto alla genovese
Pesto Arrabbiata
Petersiliensoße
Pilznudeln
Ravioli
Ravioli Auberginen-Ricotta
Ravioli mit Champignonsoße
Ravioli mit Fleischfüllung
Ravioli mit Käsefüllung
Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
Ricotta Zitronen Ravioli
Rigatoni mit Erbsenschoten
Rinderfilet Rotweinsoße
Rinderleber Saltimbocca
Rote Bete Lasagne
Rucola - Pasta mit Garnelen
Rucola- Käsesoße
Rucola- Pesto
Sahnesoße zu Pasta
Salbei - Pesto
Schlutzkrapfen
Sellerie-Pasta
Spaghetti - Spinat - Ricotta
Spaghetti aglio e olio
Spaghetti alla carbonara
Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Garnelen
Spaghetti mit Pilzen
Spaghetti mit roten Linsen
Spaghetti mit Spinat
Spaghetti mit Spitzkkohl
Spaghetti Primavera
Spinat Lasagne
Teigtaschen mit Kräutersosse
Tomaten - Hackbällchen
Tomaten - Sahnesoße
Tomaten- Gemüseragout
Tomatenpesto
Tomatensoße
Tomatensoße würzig
Tortellini mit Ricotta
Tortellini Spinat Ricotta
Tortellini- Fleischfüllung
Überbackene Nudelnester
Wirsing- Nudeln
Zitronenpasta mit gr. Spargel
Zucchini - Möhrensoße
Zucchinipasta mit Gorgonzola