Nudeln mit Frühlingsgemüse

Dieses Rezept Nudeln mit Frühlingsgemüse ergibt ein in der Zubereitung schnelles Teigwarengericht aus der Pfanne serviert.

Zutaten: für 2 Personen

200 g rohe beliebige Teigwaren
1 Kohlrabi (ca. 250 g)
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 große frische Tomaten
Einen halben Bund frische Rucola
2 EL Olivenöl
Nach Wunsch:
Geriebener Parmesankäse zum Bestreuen

Bild von Nudeln mit Frühlingsgemüse

Auf Bild klicken zum Vergrößern

Zubereitung:

Für die Zubereitung der Nudeln mit Frühlingsgemüse zuerst den Kohlrabi schälen, halbieren, in dünne Scheiben und anschließend in dünnere Stifte schneiden.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt dem Grünanteil in feine Ringe schneiden.

Knoblauch ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Frische Rucola (auch als Rauke bekannt) putzen, dabei die Stängel abschneiden.
Anschließend kurz in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen und in grobe Streifen schneiden.

2 große feste Tomaten enthäuten, halbieren, die Tomatenflüssigkeit und das Kerngehäuse mit der Hand ausdrücken.
Das Tomatenfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Beliebige Teigwaren wie schmale oder breite Bandnudeln, Penne oder Spaghetti in gut gesalzenem Wasser nebenher gar kochen.
Dabei etwa eine kleine Tasse vom Nudelkochwasser abnehmen und zur Seite stellen.

1 EL Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
Die Kohlrabistifte im heißen Öl ringsum sanft anbraten, die Temperatur zurück schalten und unter mehrfachem Wenden etwa 6 Minuten lang langsam schmoren lassen.

Den zweiten EL Olivenöl hinzu geben, die Hitze wieder hochdrehen und die Frühlingszwiebeln und Knoblauch unter den Kohlrabi rühren und kurz mit anschmoren.

Tomatenwürfel darüber streuen mit dem Gemüse vermischen.

Zuletzt den Rucola und etwas vom heißen Nudelkochwasser hinzu geben, rasch unterheben, sodass der Rucola ganz leicht zusammen fällt.

Die Pfanne sofort zur Seite ziehen, die Gemüsemischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die frisch gekochten Nudeln zum Gemüse in die Pfanne geben und eventuell mit nochmals etwas Nudelkochwasser vermischt unterrühren.
Das Pastagericht nach persönlichem Geschmack nochmals nachwürzen und in der Pfanne zu Tisch bringen.
Nach Wunsch mit geriebenem Parmesankäse oder andere Käsesorte bestreut genießen.


Nährwertangaben:

1 Portion Nudeln mit Frühlingsgemüse enthalten ca. 500 kcal und ca. 10 g Fett

Verweis zu anderen Rezepten:
Werbung

    Rezept Nudeln mit Frühlingsgemüse- Klicken zur Bildergalerie

    Bandnudeln mit Steinpilzen
    Bandnudeln mit Zucchini
    Basilikumnudeln mit Sauce
    Basilikumspaghetti
    Brokkolisoße zu Teigwaren
    Caramelle Pasta
    Champignon Zucchini Pasta
    Champignon-Speck Nudeln
    Chili - Gemüse- Soße
    Farfalle mit Gremolata
    Farfalle mit Kalbsleber
    Farfalle mit Lauch
    Farfalle mit Zucchini
    Farfalle-Hähnchenragout
    Fleisch - Gemüsesoße
    Gefüllte Nudelrollen
    Gemüse - Linsennudeln
    Gemüse - Schinkenrollen
    Gemüse Lasagne
    Gemüsemakkaroni
    Gemüsesoße zu Pasta
    Gorgonzolasoße
    Grüne Nudeln Lucia
    Grüne Nudeln Primavera
    Grüne Nudeln-Maissauce
    Hackfleisch Champignon
    Kalbschnitzel gefüllt
    Kastanienravioli
    Lachs Spinat Lasagne
    Lachs- Teigtäschchen
    Lachssahne mit Spaghetti
    Lasagne Bolognese
    Lauch- Nudeltopf
    Linsenbolognese
    Morchelsahnesoße
    Nudeln Fenchel-Fleischsoße
    Nudeln mit Mangold
    Nudeln mit Brokkoli
    Nudeln mit Erbsensoße
    Nudeln mit Frühlingsgemüse
    Nudeln mit Kaninchenragout
    Nudeln mit Kohlrabi Speck
    Nudeln mit Olivensoße
    Nudeln mit Sahnebutter
    Nudeln mit Wirsing
    Orecchiette mit Gemüse
    Paprika Oliven Pasta
    Paprika/Speck Nudelpfanne
    Parmesan- Butternudeln
    Pasta - Gemüsebolognese
    Pasta - Gemüsesoße
    Pasta - Kürbiskernpesto
    Pasta Brokkoli und Speck
    Pasta Champignon-Käsesoße
    Pasta mit Auberginen
    Pasta mit Basilikumöl
    Pasta mit Brokkoli
    Pasta mit Chili Sardellen
    Pasta mit Fenchelsoße
    Pasta mit grünem Spargel
    Pasta mit Kohlrabi
    Pasta mit Kräuterseitlingen
    Pasta mit Lauch-Gorgonzola
    Pasta mit Ölsardinen
    Pasta mit Paprikaschoten
    Pasta mit Petersilien-Pesto
    Pasta mit Pilzragout
    Pasta mit Sahne-Salatsoße
    Pasta mit Salbei-Möhren
    Pasta mit Spinat
    Pasta mit Spinat- Käsesoße
    Pasta mit Tomaten
    Pasta mit Ziegenfrischkäse
    Pasta mit Zucchinisauce
    Pasta Rucola mit Gemüsesoße
    Pasta Tomaten-Lebersoße
    Pasta Zucchintomatensoße
    Pasta-Petersilienwurzeln
    Pesto alla genovese
    Pesto Arrabbiata
    Petersiliensoße
    Pilznudeln
    Ravioli
    Ravioli Auberginen-Ricotta
    Ravioli mit Champignonsoße
    Ravioli mit Fleischfüllung
    Ravioli mit Käsefüllung
    Ravioli Tomaten-Ricotta Füll.
    Ravioli Ziegenkäse-Honig-Nuss
    Ricotta Zitronen Ravioli
    Rigatoni mit Erbsenschoten
    Rinderfilet Rotweinsoße
    Rinderleber Saltimbocca
    Rote Bete Lasagne
    Rucola - Pasta mit Garnelen
    Rucola- Käsesoße
    Rucola- Pesto
    Sahnesoße zu Pasta
    Salbei - Pesto
    Schlutzkrapfen
    Sellerie-Pasta
    Spaghetti - Spinat - Ricotta
    Spaghetti aglio e olio
    Spaghetti alla carbonara
    Spaghetti Bolognese
    Spaghetti mit Garnelen
    Spaghetti mit Pilzen
    Spaghetti mit roten Linsen
    Spaghetti mit Spinat
    Spaghetti mit Spitzkkohl
    Spaghetti Primavera
    Spinat Lasagne
    Teigtaschen mit Kräutersosse
    Tomaten - Hackbällchen
    Tomaten - Sahnesoße
    Tomaten- Gemüseragout
    Tomatenpesto
    Tomatensoße
    Tomatensoße würzig
    Tortellini mit Ricotta
    Tortellini Spinat Ricotta
    Tortellini- Fleischfüllung
    Überbackene Nudelnester
    Wirsing- Nudeln
    Zitronenpasta mit gr. Spargel
    Zucchini - Möhrensoße
    Zucchinipasta mit Gorgonzola