Lauchauflauf
1 kg Lauch (1000 g) (Porree)
2 Eier
2 - 3 EL kalte Milch
250 g Quark, Magerstufe
Salz
Geriebene Muskatnuss
50 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
2 EL Semmelbrösel
75 g Parmesankäse oder geriebener Emmentaler Käse
Bei diesem Rezept Lauchauflauf zuerst den Lauch putzen, den oberen Teil bei den grünen Blättern mit einem Messer tief einschneiden, mit den Händen etwas auseinander ziehen und gründlich waschen.
Anschließend in Scheiben schneiden.
In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, danach abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Gut abtropfen lassen, eventuell sogar auf einer mehrfachen Lage Küchenpapier auslegen, damit nicht mehr so viel Flüssigkeit dran ist.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Eine Auflaufform ausbuttern, den Boden mit Semmelbröseln bestreuen.
Die Eier in Eidotter und Eiweiß trennen.
Das Eiweiß mit dem Handmixer zu steifem Schnee schlagen.
Den Quark zusammen mit Eigelb, etwas Salz, Muskatnuss und eventuell etwas kalte Milch mit einem Rührlöffel gut zusammen mischen.
Das Mehl mit Backpulver vermischen und ebenfalls darunter rühren.
Ganz zum Schluss den steifen Eischnee locker unterheben.
Zuerst den gut abgetropften Lauch in die Auflaufform geben, darüber die Eier-Quark-Masse streichen. Mit geriebenem Käse, je nach eigenem Geschmack bestreuen.
Auf der mittleren Einschubleiste im auf 200 ° C vor geheizten Backofen etwa 30 - 40 Minuten backen.
Mit einem Holzspieß in der Mitte des Auflaufs einstechen, probieren ob der Auflauf auch wirklich gut durch gebacken ist.
Eine Portion, ca. 330 kcal und ca. 8,5 g Fett
Ananasauflauf
Apfel- Quark- Auflauf
Aprikosen - Auflauf
Auberginen-Kartoffelauflauf
Birnenauflauf mit Käse
Blumenkohl - Reis - Auflauf
Blumenkohl-Schinken-Auflauf
Blumenkohlauflauf
Brokkoli Gratin
Brokkoli Hackfleisch Auflauf
Brokkoli mit Parmesankruste
Brokkoli Nudelauflauf
Brokkoli Pilzauflauf
Brokkoli-Nudelauflauf einfach
Brotauflauf Toskanische Art
Buchweizen-Gemüseauflauf
Bulgur Spinat Auflauf
Champignon-Eier Töpfchen
Chicorée Gratin
Dinkel Gemüseauflauf
Erdbeer-Reisauflauf
Fenchel - Auflauf
Fenchel-Erbsen Auflauf
Gemüse Fisch Auflauf
Gemüse Lasagne
Gnocchi - Gemüseauflauf
Griechische Moussaka
Grießauflauf mit Kirschen
Grünkohl - Auflauf
Italienische Kartoffeln
Karotten- Auflauf
Kartoffel - Fleischauflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel Blumenkohl Gratin
Kartoffel Käse Gratin
Kartoffel Lauch Auflauf
Kartoffel Sellerie Gratin
Kartoffel- Brokkoliauflauf
Kartoffel- Zucchinigratin
Kartoffel-Fenchel Auflauf
Kartoffel-Spinat Gratin
Kartoffelauflauf mit Kohl
Kartoffelauflauf mit Spinat
Käse - Brotauflauf
Kohlrabi Möhren Gratin
Kohlrabi Schinken Gratin
Kürbis Lauch Gratin
Kürbis- Brotpudding
Kürbisauflauf
Lasagne Bolognese
Lauchauflauf
Linsenauflauf
Nudel-Fleischresteauflauf
Nudelauflauf Hackfleisch
Nudelauflauf mit Schinken
Nudelauflauf mit Spinat
Ofenschlupfer
Paprika Nudelauflauf
Quinoa Auflauf
Reis- Quarkauflauf
Rhabarber- Auflauf
Ricotta Quark Auflauf
Rosenkohl-Grünkernauflauf
Sauerkraut ungarisch
Schinkennudeln
Sellerie mit Zwiebeln
Spargelauflauf
Spinat- Schinkenauflauf
Spinat-Ricotta Lasagne
Spinatauflauf mit Spiegelei
Thunfisch-Nudelauflauf
Topinambur- Auflauf
Trauben-Nudelauflauf
Überbackene Kartoffeln
Überbackener Blumenkohl
Zucchini Quark Auflauf
Zucchiniauflauf mit Chorizo
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen-Quarkauflauf