Italienische Kartoffeln überbacken
Bei diesem Rezept italienische Kartoffeln überbacken, werden in Scheiben geschnittene vorgekochte Kartoffeln mit Tomaten, frischen Mozzarella und einer pikanten Eierkräutermasse belegt, mit flüssiger Butter beträufelt und mit Parmesankäse bestreut im Backofen überbacken.
1000g vorgekochte Kartoffeln
75 g flüssige Butter oder Margarine
500 g Fleischtomaten
400 g Mozzarella in Lake
reichlich frische Petersilie (4 – 5 EL)
4 hart gekochte Eier Gr. M
Ca. 60 g geriebener Parmesankäse
1 große oder 2 mittelgroße Auflaufformen
Für die Zubereitung vom Rezept Italienische Kartoffeln überbacken, 1 - 2 Auflaufform(en) bereitstellen, dabei nicht wie üblich mit Butter ausstreichen.
Geschälte Kartoffeln in etwas dickere Scheiben von knapp 1 cm schneiden.
Fleischtomaten halbieren, in halbe Scheiben schneiden.
Mozzarella etwas abgetropft in Scheiben, dann in Streifen schneiden.
4 hart gekochte geschälte Eier in kleinere Würfel schneiden.
Reichlich frische Petersilie grob schneiden und mit den Eierwürfeln vermischen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Parmesankäse reiben oder bereits geriebenen Parmesankäse dazu verwenden.
Ca. 75 g Butter oder Margarine in einer Tasse auflösen.
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen, dabei den Backofenrost in der unteren Schiene einschieben.
Nun etwa die Hälfte der flüssigen Butter in die große, oder 2 mittelgroße Auflaufformen auf den Boden gießen und verteilen.
Die Kartoffelscheiben leicht dachziegelartig in die Form(en) legen, mit etwas Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer bestreuen.
Darüber die Fleischtomaten auflegen, zart salzen und mit den Mozzarellastreifen abdecken.
Über das Ganze nun das Eier-Petersiliengemisch aufstreuen und zuletzt mit geriebenem Parmesankäse bestreuen.
Die übrige flüssige Butter nun gut verteilt über das bunte Kartoffelgericht träufeln und in den auf 180 ° C vorgeheizten Backofen im unteren Bereich der Backröhre eingeschobenen Rost stellen und bei 180 ° C mit Ober/Unterhitze ca. 35 Minuten überbacken.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Italienische Kartoffeln überbacken ca. 475 kcal und ca. 33,5 g Fett
Ananasauflauf
Apfel- Quark- Auflauf
Aprikosen - Auflauf
Auberginen-Kartoffelauflauf
Birnenauflauf mit Käse
Blumenkohl - Reis - Auflauf
Blumenkohl-Schinken-Auflauf
Blumenkohlauflauf
Brokkoli Gratin
Brokkoli Hackfleisch Auflauf
Brokkoli mit Parmesankruste
Brokkoli Nudelauflauf
Brokkoli Pilzauflauf
Brokkoli-Nudelauflauf einfach
Brotauflauf Toskanische Art
Buchweizen-Gemüseauflauf
Bulgur Spinat Auflauf
Champignon-Eier Töpfchen
Chicorée Gratin
Dinkel Gemüseauflauf
Erdbeer-Reisauflauf
Fenchel - Auflauf
Fenchel-Erbsen Auflauf
Gemüse Fisch Auflauf
Gemüse Lasagne
Gnocchi - Gemüseauflauf
Griechische Moussaka
Grießauflauf mit Kirschen
Grünkohl - Auflauf
Italienische Kartoffeln
Karotten- Auflauf
Kartoffel - Fleischauflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel Blumenkohl Gratin
Kartoffel Käse Gratin
Kartoffel Lauch Auflauf
Kartoffel Sellerie Gratin
Kartoffel- Brokkoliauflauf
Kartoffel- Zucchinigratin
Kartoffel-Fenchel Auflauf
Kartoffel-Spinat Gratin
Kartoffelauflauf mit Kohl
Kartoffelauflauf mit Spinat
Käse - Brotauflauf
Kohlrabi Möhren Gratin
Kohlrabi Schinken Gratin
Kürbis Lauch Gratin
Kürbis- Brotpudding
Kürbisauflauf
Lasagne Bolognese
Lauchauflauf
Linsenauflauf
Nudel-Fleischresteauflauf
Nudelauflauf Hackfleisch
Nudelauflauf mit Schinken
Nudelauflauf mit Spinat
Ofenschlupfer
Paprika Nudelauflauf
Quinoa Auflauf
Reis- Quarkauflauf
Rhabarber- Auflauf
Ricotta Quark Auflauf
Rosenkohl-Grünkernauflauf
Sauerkraut ungarisch
Schinkennudeln
Sellerie mit Zwiebeln
Spargelauflauf
Spinat- Schinkenauflauf
Spinat-Ricotta Lasagne
Spinatauflauf mit Spiegelei
Thunfisch-Nudelauflauf
Topinambur- Auflauf
Trauben-Nudelauflauf
Überbackene Kartoffeln
Überbackener Blumenkohl
Zucchini Quark Auflauf
Zucchiniauflauf mit Chorizo
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen-Quarkauflauf