Brokkoli Mais Auflauf
Dieser Gemüseauflauf mit Brokkoli, Maiskörner und Möhren ergibt eine im Backofen überbackene feine Gemüsebeilage für 4 Personen. Dabei kann man diesen Auflauf entweder zusammen mit einer Kartoffelbeilage oder Brot als vegetarisches Gericht, oder noch zusätzlich mit einer kleinen Fisch- oder Fleischbeilage, auch Würstchen schmecken gut, servieren.
500 g frischer Brokkoli
175 g Möhren
200 g Maiskörner aus der Dose
Für den Guss:
175 ml kalte Milch 1,5 % Fett
10 g Speisestärke (1 gehäufter TL)
3 Eier Gr. M
1 – 2 EL gehackte Petersilie
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zum Bestreuen:
50 g geriebener Käse
Für die Zubereitung vom Brokkoli Mais Auflauf Rezept frischen Brokkoli in Röschen teilen, dabei den unteren saftigen geschälten Strunk ebenfalls dazu mitverwenden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Ebenso frische abgezogene Möhren in Ringe schneiden.
In einem Kochtopf zart gesalzenes Kochwasser aufkochen, Brokkoli und Möhren auf einmal ins Wasser geben, einmal aufkochen, danach noch weitere 4 Minuten sprudelnd weiter kochen, durch ein Sieb abseihen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Gemüsemaisdose öffnen Maiskörner ebenfalls in einem Sieb abtropfen lassen.
Den Backofen auf 225 ° C vorheizen, dabei den Backofenrost gleich in der Mitte der Backröhre einschieben.
Eine backofenfeste Auflaufform mit etwas Butter oder Margarine ausstreichen.
Gut abgetropften Brokkoli samt den Möhrenscheiben in der Form verteilen.
Dazwischen die Maiskörner einschichten.
Für den Guss zum Überbacken:
In die Kalte Milch 10 g Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren. 3 Eier, frische Petersilie sowie reichlich Salz und schwarzen Pfeffer mit dem Schneebesen gut unterrühren.
Wenn die eingestellte Backofen Temperatur erreicht ist, den Gemüseauflauf gleichmäßig mit dem Guss überziehen und in der Mitte der Backröhre einschieben.
Zunächst mit Ober/Unterhitze, je nach Backofenbeschaffenheit ca. 35 - 40 Minuten backen.
Geriebenen Käse abwiegen, den heißen Auflauf damit bestreuen und auf diese Weise in noch ca. weiteren 5 Minuten fertigbacken, sodass der Käse gerade geschmolzen ist.
Den Brokkoli Mais Auflauf zunächst 10 Minuten ruhen lassen, danach erst zu Tisch bringen
Nach persönlichem Geschmack und Wunsch kann man unter den Gemüseauflauf auch noch 100 g in kleine Würfel geschnittenen gekochten mageren Schinken unterheben und mitbacken.
Bei 4 Personen enthalten 1 Portion Brokkoli Mais Auflauf ca. 220 kcal und ca. 9 g Fett
Brokkoli - Nudelauflauf
Brokkoli-Hackfleisch-Auflauf
Brokkoli-Schinken-Gratin
Brokkoli Pilz Auflauf mit Schinken
Ananasauflauf
Apfel- Quark- Auflauf
Aprikosen - Auflauf
Auberginen-Kartoffelauflauf
Birnenauflauf mit Käse
Blumenkohl - Reis - Auflauf
Blumenkohl-Schinken-Auflauf
Blumenkohlauflauf
Brokkoli Gratin
Brokkoli Hackfleisch Auflauf
Brokkoli Mais Auflauf
Brokkoli mit Parmesankruste
Brokkoli Nudelauflauf
Brokkoli Pilzauflauf
Brokkoli-Nudelauflauf einfach
Brotauflauf Toskanische Art
Buchweizen-Gemüseauflauf
Bulgur Spinat Auflauf
Champignon-Eier Töpfchen
Chicorée Gratin
Dinkel Gemüseauflauf
Erdbeer-Reisauflauf
Fenchel - Auflauf
Fenchel-Erbsen Auflauf
Gemüse Fisch Auflauf
Gemüse Lasagne
Gnocchi - Gemüseauflauf
Griechische Moussaka
Grießauflauf mit Kirschen
Grünkohl - Auflauf
Italienische Kartoffeln
Karotten- Auflauf
Kartoffel - Fleischauflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel Blumenkohl Gratin
Kartoffel Käse Gratin
Kartoffel Lauch Auflauf
Kartoffel Sellerie Gratin
Kartoffel Spinat-Käsegratin
Kartoffel- Brokkoliauflauf
Kartoffel- Zucchinigratin
Kartoffel-Champignonauflauf
Kartoffel-Fenchel Auflauf
Kartoffel-Spinat Gratin
Kartoffelauflauf mit Kohl
Kartoffelauflauf mit Spinat
Käse - Brotauflauf
Kohlrabi Möhren Gratin
Kohlrabi Schinken Gratin
Kürbis Lauch Gratin
Kürbis- Brotpudding
Kürbis-Schinkenauflauf
Kürbisauflauf
Lasagne Bolognese
Lauchauflauf
Linsenauflauf
Möhren Gratin Rezept
Nudel-Fleischresteauflauf
Nudelauflauf Hackfleisch
Nudelauflauf mit Schinken
Nudelauflauf mit Spinat
Ofenschlupfer
Paprika Nudelauflauf
Quinoa Auflauf
Reis- Quarkauflauf
Rhabarber- Auflauf
Ricotta Quark Auflauf
Rosenkohl-Grünkernauflauf
Sauerkraut ungarisch
Schinkennudeln
Sellerie mit Zwiebeln
Spargelauflauf
Spinat- Schinkenauflauf
Spinat-Ricotta Lasagne
Spinatauflauf mit Spiegelei
Thunfisch-Nudelauflauf
Topinambur- Auflauf
Trauben-Nudelauflauf
Überbackene Kartoffeln
Überbackener Blumenkohl
Zucchini Quark Auflauf
Zucchiniauflauf mit Chorizo
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen-Quarkauflauf