Apfel - Quark - Auflauf
6 - 7 Äpfel, je nach Größe
3 Eier getrennt
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
Etwas abgeriebene Zitronenschale
1 EL Butter (20 g)
250 g Quark Magerstufe
500 ml Milch 1,5 % Fett
1 Prise Salz
125 g Hartweizengrieß
Für dieses Rezept Apfelquarkauflauf zunächst 500 ml Milch mit einer Prise Salz in einem Topf aufkochen lassen, den Topf zur Seite ziehen, den Grieß in die Milch einrieseln lassen.
Alles gut umrühren, erneut auf die Kochstelle zurück stellen und unter ständigem Rühren einen dicken Grießbrei kochen.
Den Topf mit dem Grießbrei zur Seite stellen und auskühlen lassen.
Nach dem Auskühlen, den Backofen auf 200 ° C einstellen, dabei den Backrost in die Mitte des Backofens einschieben.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Apfelspalten schneiden.
Die Eier, in Eidotter und Eiweiß getrennt in zwei verschiedene Rührschüsseln aufschlagen.
Zu den Eidottern 1 EL Butter und Zucker hinzu geben.
Das Eiweiß mit dem elektrischen Handmixer zu steifem Eischnee schlagen.
Mit den gleichen Mixstäben die Eidotter mit Butter und Zucker schaumig aufschlagen.
Vanillezucker und Zitronenschale hinzu geben.
Nun abwechselnd, kalten Grießbrei und Quark unter die Eigelbmasse einrühren, bis alles schön locker verteilt ist.
Eine große feuerfeste Auflaufform, mit etwas Öl auspinseln.
Eine dünne Schicht vom Grießbrei auf den Boden streichen.
Eine üppige Lage Apfelspalten darüber legen.
Wiederum Grießbrei und Äpfel, wobei der Abschluss der schaumige Grießbrei sein sollte.
Die Auflaufform in den vor geheizten Backofen stellen und bei 200 ° C, etwa 40 - 45 Minuten backen.
Noch heiß als Süßspeise nach einer Suppe zum Mittagessen, oder als Abendessen servieren.
Zusätzlich, eine kleine Schüssel mit einer Zucker/Zimt Mischung auf den Tisch stellen, so kann sich jeder nach eigenem Geschmack selbst bedienen.
Den Apfelauflauf kann man auch mit Äpfel und Birnen mischen. Außerdem schmeckt es sehr gut, wenn man unter den Auflauf 2 - 3 EL gehackte Nüsse einschichtet.
Liebhaber von Rosinen können auch diese dazu geben.
Wenn keine Kinder mitessen, kann man die Rosinen auch vorher in etwas Alkohol einlegen.
Eine Portion mit den oben genannten Zutaten, hat ca. 490 kcal und ca. 12.3 g Fett
Ananasauflauf
Apfel- Quark- Auflauf
Aprikosen - Auflauf
Auberginen-Kartoffelauflauf
Birnenauflauf mit Käse
Blumenkohl - Reis - Auflauf
Blumenkohl-Schinken-Auflauf
Blumenkohlauflauf
Brokkoli Gratin
Brokkoli Hackfleisch Auflauf
Brokkoli mit Parmesankruste
Brokkoli Nudelauflauf
Brokkoli Pilzauflauf
Brokkoli-Nudelauflauf einfach
Brotauflauf Toskanische Art
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Fenchel-Erbsen Auflauf
Gemüse Fisch Auflauf
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Gnocchi - Gemüseauflauf
Griechische Moussaka
Grießauflauf mit Kirschen
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Karotten- Auflauf
Kartoffel - Fleischauflauf
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Kartoffel Blumenkohl Gratin
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Kartoffel- Brokkoliauflauf
Kartoffel- Zucchinigratin
Kartoffel-Fenchel Auflauf
Kartoffel-Spinat Gratin
Kartoffelauflauf mit Kohl
Kartoffelauflauf mit Spinat
Käse - Brotauflauf
Kohlrabi Möhren Gratin
Kohlrabi Schinken Gratin
Kürbis Lauch Gratin
Kürbis- Brotpudding
Kürbisauflauf
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Nudel-Fleischresteauflauf
Nudelauflauf Hackfleisch
Nudelauflauf mit Schinken
Nudelauflauf mit Spinat
Ofenschlupfer
Paprika Nudelauflauf
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Reis- Quarkauflauf
Rhabarber- Auflauf
Ricotta Quark Auflauf
Rosenkohl-Grünkernauflauf
Sauerkraut ungarisch
Schinkennudeln
Sellerie mit Zwiebeln
Spargelauflauf
Spinat- Schinkenauflauf
Spinat-Ricotta Lasagne
Spinatauflauf mit Spiegelei
Thunfisch-Nudelauflauf
Topinambur- Auflauf
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Zucchini Quark Auflauf
Zucchiniauflauf mit Chorizo
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen-Quarkauflauf