Nudelauflauf mit Schinken
Es gibt wahrscheinlich kaum Menschen, welche einen Nudelauflauf nicht zu schätzen wissen.
Ist doch die Idee Nudeln mit Gemüse, Käse oder Fleisch zu überbacken in vielen Ländern der Erde zuhause.
125 g rohe Teigwaren
100 g frische Erbsen oder tiefgekühlt
1 Stück Butter (15 g)
1 Schalotte
150 g frische Champignon
100 g gekochter Schinken
1 EL Schlagsahne
125 g Ricotta (italienischer Frischkäse)
6 EL kalte Milch oder Sahne
½ Bund frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Ca. 40 g geriebener Käse zum Bestreuen
Bei diesem Rezept Nudelauflauf mit Schinken werden zuerst eine etwas kompaktere Nudelsorte wie Hörnchen, Rigatoni oder Farfalle in gut gesalzenem Kochwasser zu noch bissfesten (al dente) Nudeln gekocht.
Dabei in den letzten Minuten der Kochzeit die grünen Erbsen hinzu geben und mit den Teigwaren fertig kochen.
Die Nudeln mit den Erbsen abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Eine ofenfeste Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen.
Ricotta Frischkäse in eine kleine Schüssel geben, mit etwa 6 EL kalter Milch oder Sahne verrühren.
Eine geschälte Schalotte in kleine Würfel schneiden.
Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben und in dünne Scheiben schneiden.
Gekochten mageren Schinken in kleine Würfel oder Streifen schneiden.
Petersilie fein hacken.
Beliebigen Käse zum Bestreuen des Nudelauflaufs reiben, oder geriebenen Käse aus der Packung dazu verwenden.
In einer beschichteten Pfanne die Schalotten in der heißen Butter hell anbraten.
Champignons hinzu geben, unterheben und unter mehrfachem Wenden bei zurück gedrehter Heizstufe langsam ein paar Minuten mitschmoren lassen.
1 EL Schlagsahne einrühren kurz sämig kochen lassen.
Gekochten Schinken und fein geschnittene Petersilie mit in die Pfanne geben.
Die Pfanne zur Seite ziehen, das Nudel- Erbsengemisch und den Ricotta unter das Zwiebel- Pilzgemisch unterheben.
Mit Salz und kräftig mit Pfeffer abwürzen.
Anschließend in die vor bereitete Auflaufform einfüllen, mit geriebenem Käse bestreuen und in den auf 200 ° C vor geheizten Backofen, in der Mitte der Backröhre stehend, etwa 20 Minuten goldgelb überbacken.
Eine Portion Nudelauflauf mit Schinken enthalten insgesamt ca. 540 kcal und ca. 22 g Fett
Ananasauflauf
Apfel- Quark- Auflauf
Aprikosen - Auflauf
Auberginen-Kartoffelauflauf
Birnenauflauf mit Käse
Blumenkohl - Reis - Auflauf
Blumenkohl-Schinken-Auflauf
Blumenkohlauflauf
Brokkoli Gratin
Brokkoli Hackfleisch Auflauf
Brokkoli mit Parmesankruste
Brokkoli Nudelauflauf
Brokkoli Pilzauflauf
Brokkoli-Nudelauflauf einfach
Brotauflauf Toskanische Art
Buchweizen-Gemüseauflauf
Bulgur Spinat Auflauf
Champignon-Eier Töpfchen
Chicorée Gratin
Dinkel Gemüseauflauf
Erdbeer-Reisauflauf
Fenchel - Auflauf
Fenchel-Erbsen Auflauf
Gemüse Fisch Auflauf
Gemüse Lasagne
Gnocchi - Gemüseauflauf
Griechische Moussaka
Grießauflauf mit Kirschen
Grünkohl - Auflauf
Italienische Kartoffeln
Karotten- Auflauf
Kartoffel - Fleischauflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel Blumenkohl Gratin
Kartoffel Käse Gratin
Kartoffel Lauch Auflauf
Kartoffel Sellerie Gratin
Kartoffel- Brokkoliauflauf
Kartoffel- Zucchinigratin
Kartoffel-Fenchel Auflauf
Kartoffel-Spinat Gratin
Kartoffelauflauf mit Kohl
Kartoffelauflauf mit Spinat
Käse - Brotauflauf
Kohlrabi Möhren Gratin
Kohlrabi Schinken Gratin
Kürbis Lauch Gratin
Kürbis- Brotpudding
Kürbisauflauf
Lasagne Bolognese
Lauchauflauf
Linsenauflauf
Nudel-Fleischresteauflauf
Nudelauflauf Hackfleisch
Nudelauflauf mit Schinken
Nudelauflauf mit Spinat
Ofenschlupfer
Paprika Nudelauflauf
Quinoa Auflauf
Reis- Quarkauflauf
Rhabarber- Auflauf
Ricotta Quark Auflauf
Rosenkohl-Grünkernauflauf
Sauerkraut ungarisch
Schinkennudeln
Sellerie mit Zwiebeln
Spargelauflauf
Spinat- Schinkenauflauf
Spinat-Ricotta Lasagne
Spinatauflauf mit Spiegelei
Thunfisch-Nudelauflauf
Topinambur- Auflauf
Trauben-Nudelauflauf
Überbackene Kartoffeln
Überbackener Blumenkohl
Zucchini Quark Auflauf
Zucchiniauflauf mit Chorizo
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen-Quarkauflauf