Mais Lauch Gemüse überbacken
Dieses pikant gewürzte Mais Lauch Gemüse wird zusammen mit spanischer Chorizo Wurst zuvor in einer Pfanne vorgegart, anschließend mit Semmelbröseln mit Olivenöl vermischt bestreut, in etwa 10 Minuten im Backofen goldbraun überbacken.
250 g Lauch
200 g rote Paprikaschote
1 rote scharfe Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 EL Pflanzenöl
3 Tomaten
Nach Bedarf etwas Wein, Sherry oder Wasser
100 g Chorizo extra pikante Wurst
1 Dose Bio – Gemüsemais (285 g Abtropfgewicht)
Salz
Schwarzer Pfeffer
Nach Bedarf:
Etwas Cayennepfeffer oder Chilipulver
Zum Überbacken:
30 - 40 g Semmelbrösel
Wenig Salz
2 EL Olivenöl
Backofenfeste Auflaufform
Für die Zubereitung vom Mais Lauch Gemüse überbacken Rezept zuerst geputzten, gewaschenen Lauch in Ringe schneiden.
Geputzte, gewaschene Paprikaschote in Würfel und rote entkernte Chilischote in dünne Streifen schneiden.
Dose Mais öffnen, durch ein Sieb abseihen und abtropfen lassen.
3 Tomaten samt der Haut in Würfel schneiden.
Chorizo Wurst in dünne Scheiben, anschließend jeweils halbiert kleiner schneiden.
Eine ganz mit Butter ausgestrichene Auflaufform bereitstellen.
Nun in einer großen Pfanne mit hohem Rand zuerst in 1 EL Öl die Paprikawürfel mit Chili sanft anschmoren.
Lauchringe hinzugeben, zart salzen, unterheben und bei etwas reduzierter Hitze unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten langsam weichschmoren.
Dabei nach etwa 7 Minuten die Tomatenwürfel und Chorizo Wurststücke hinzugeben und fertigschmoren.
Zuletzt die abgetropften Maiskörner mit in die Pfanne geben, unterheben, mit Salz, Pfeffer und nach Bedarf mit Chilipulver oder Cayennepfeffer abschmecken und alles zusammen nochmals gut erhitzen, dabei nach Bedarf etwas Flüssigkeit hinzugießen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen, dabei den Backofenrost gleich in der Mitte der Backröhre einschieben.
Semmelbrösel in einer Tasse mit wenig Salz würzen, Olivenöl darüber träufeln und vermischen.
Das Mais Lauch Gemüse aus der Pfanne in die Auflaufform umfüllen und mit den Semmelbröseln abgedeckt in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten goldbraun überbacken und auf rustikale Art zusammen mit einer Brotbeilage, Kartoffeln oder Reis servieren.
Anstelle von Maiskörnern kann man stattdessen auch weiße oder rote Bohnen oder Kichererbsen aus der Dose dazu verwenden.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Mais Lauch Gemüse überbacken ca. 300 kcal und ca. 13 g Fett
Ananasauflauf
Apfel- Quark- Auflauf
Aprikosen - Auflauf
Auberginen-Kartoffelauflauf
Birnenauflauf mit Käse
Blumenkohl - Reis - Auflauf
Blumenkohl-Schinken-Auflauf
Blumenkohlauflauf
Brokkoli Gratin
Brokkoli Hackfleisch Auflauf
Brokkoli Mais Auflauf
Brokkoli mit Parmesankruste
Brokkoli Nudelauflauf
Brokkoli Pilzauflauf
Brokkoli-Nudelauflauf einfach
Brotauflauf Toskanische Art
Buchweizen-Gemüseauflauf
Bulgur Spinat Auflauf
Champignon-Eier Töpfchen
Chicorée Gratin
Dinkel Gemüseauflauf
Erdbeer-Reisauflauf
Fenchel - Auflauf
Fenchel-Erbsen Auflauf
Gemüse Fisch Auflauf
Gemüse Lasagne
Gnocchi - Gemüseauflauf
Griechische Moussaka
Grießauflauf mit Kirschen
Grünkohl - Auflauf
Italienische Kartoffeln
Karotten- Auflauf
Kartoffel - Fleischauflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel Blumenkohl Gratin
Kartoffel Käse Gratin
Kartoffel Lauch Auflauf
Kartoffel Sellerie Gratin
Kartoffel Spinat-Käsegratin
Kartoffel- Brokkoliauflauf
Kartoffel- Zucchinigratin
Kartoffel-Champignonauflauf
Kartoffel-Fenchel Auflauf
Kartoffel-Spinat Gratin
Kartoffelauflauf mit Kohl
Kartoffelauflauf mit Spinat
Käse - Brotauflauf
Kohlrabi Möhren Gratin
Kohlrabi Schinken Gratin
Kürbis Lauch Gratin
Kürbis- Brotpudding
Kürbis-Schinkenauflauf
Kürbisauflauf
Lasagne Bolognese
Lauchauflauf
Linsenauflauf
Mais Lauchgemüse überbacken
Möhren Gratin Rezept
Nudel-Fleischresteauflauf
Nudelauflauf Hackfleisch
Nudelauflauf mit Schinken
Nudelauflauf mit Spinat
Ofenschlupfer
Paprika Nudelauflauf
Quinoa Auflauf
Reis- Quarkauflauf
Rhabarber- Auflauf
Ricotta Quark Auflauf
Rosenkohl-Grünkernauflauf
Sauerkraut ungarisch
Schinkennudeln
Sellerie mit Zwiebeln
Spargelauflauf
Spinat- Schinkenauflauf
Spinat-Ricotta Lasagne
Spinatauflauf mit Spiegelei
Thunfisch-Nudelauflauf
Topinambur- Auflauf
Trauben-Nudelauflauf
Überbackene Kartoffeln
Überbackener Blumenkohl
Zucchini Quark Auflauf
Zucchiniauflauf mit Chorizo
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen-Quarkauflauf