Kartoffelauflauf mit Brokkoli
Bei diesem Rezept Kartoffelauflauf mit Brokkoli, werden bereits vor gekochte Pellkartoffeln, Brokkoli, Knoblauch und geriebener Käse mit einem einfachen, gut gewürzten Eier/Milchguss vermischt, anschließend in eine mit etwas Butter ausgestrichene backofenfeste Auflaufform gefüllt und im Backofen überbacken.
500 g Pellkartoffeln
500 g Brokkoli
Für den Guss zum Überbacken:
3 Eier Gr. M
175 ml Milch 1,5% Fett
1 – 2 Knoblauchzehen
100 g geriebener Käse
Salz
Muskatnuss
Pfeffer
Außerdem:
1 Auflaufform
1 TL (5g) Butter zum Ausstreichen
der Form
Für die Zubereitung für den Kartoffelauflauf mit Brokkoli den Brokkoli putzen, in kleinere Röschen teilen und
in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten kochen.
Brokkoli durch ein Sieb abseihen und sofort mit kaltem Wasser nachspülen (blanchieren) und abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit Butter oder Margarine ausstreichen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Die vorgekochten Pellkartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden.
3 Eier aufgeschlagen in eine große Schüssel geben, zusammen mit der kalten Milch verquirlen.
Knoblauch in kleine Würfel schneiden, zur Eiermilch hinzu geben.
Diesen Eierguss nun mit Salz, Muskatnuss, und frisch gemahlenem Pfeffer pikant nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Kartoffelwürfel, Brokkoli und etwa die Hälfte vom geriebenen Käse zur Eiermilch geben, mit zwei Löffeln vorsichtig vermischen und die ganze Masse gut verteilt über die eingefüllte Masse in der Auflaufform gießen.
Mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und in den auf 200 ° C vor geheizten Backofen, in der Mitte einschieben und mit Ober/Unterhitze ca. 35 – 40 Minuten backen.
Anstatt dem Brokkoli, kann man auch andere Gemüsesorten wie Karotten, Lauch, Kohlrabi, Spinat usw. unter den Kartoffelauflauf mischen.
Oder man nimmt die doppelte Menge an Kartoffeln und bekommt damit einen klassichen Kartoffelauflauf mit vor gekochten Kartoffeln.
Bei 4 Portionen Kartoffelauflauf mit Brokkoli enthalten 1 Portion ca. 280 kcal, ca. 13 g Fett
Ananasauflauf
Apfel- Quark- Auflauf
Aprikosen - Auflauf
Auberginen-Kartoffelauflauf
Birnenauflauf mit Käse
Blumenkohl - Reis - Auflauf
Blumenkohl-Schinken-Auflauf
Blumenkohlauflauf
Brokkoli Gratin
Brokkoli Hackfleisch Auflauf
Brokkoli mit Parmesankruste
Brokkoli Nudelauflauf
Brokkoli Pilzauflauf
Brokkoli-Nudelauflauf einfach
Buchweizen-Gemüseauflauf
Champignon-Eier Töpfchen
Chicorée Gratin
Dinkel Gemüseauflauf
Erdbeer-Reisauflauf
Fenchel - Auflauf
Fenchel-Erbsen Auflauf
Gemüse Fisch Auflauf
Gemüse Lasagne
Gnocchi - Gemüseauflauf
Griechische Moussaka
Grießauflauf mit Kirschen
Grünkohl - Auflauf
Italienische Kartoffeln
Karotten- Auflauf
Kartoffel - Fleischauflauf
Kartoffel Auflauf
Kartoffel Blumenkohl Gratin
Kartoffel Käse Gratin
Kartoffel Lauch Auflauf
Kartoffel- Brokkoliauflauf
Kartoffel-Fenchel Auflauf
Kartoffel-Spinat Gratin
Kartoffelauflauf mit Kohl
Kartoffelauflauf mit Spinat
Käse - Brotauflauf
Kohlrabi Möhren Gratin
Kohlrabi Schinken Gratin
Kürbis- Brotpudding
Kürbisauflauf
Lasagne Bolognese
Lauchauflauf
Linsenauflauf
Nudel-Fleischresteauflauf
Nudelauflauf Hackfleisch
Nudelauflauf mit Schinken
Nudelauflauf mit Spinat
Ofenschlupfer
Paprika Nudelauflauf
Quinoa Auflauf
Reis- Quarkauflauf
Rhabarber- Auflauf
Rosenkohl-Grünkernauflauf
Sauerkraut ungarisch
Schinkennudeln
Sellerie mit Zwiebeln
Spargelauflauf
Spinat- Schinkenauflauf
Spinat-Ricotta Lasagne
Spinatauflauf mit Spiegelei
Thunfisch-Nudelauflauf
Topinambur- Auflauf
Trauben-Nudelauflauf
Überbackene Kartoffeln
Überbackener Blumenkohl
Zucchini Quark Auflauf
Zucchiniauflauf mit Chorizo
Zwetschgen - Auflauf
Zwetschgen-Quarkauflauf