Spinat Rezepte

Bei Spinat handelt es sich um eine alte Gemüsepflanze. Heute wird sie als kultivierte Gemüsepflanze sowohl in ganz Europa als in vielen anderen Teilen der Erde angebaut und geerntet.

Bei uns gibt es den zarten Frühlingsspinat, welchen man wegen seiner kleineren zarten Spinatblättern auch als Salat zubereiten kann. Und den großblättrigen dunkelgrünen Herbstspinat.

Beide Sorten sind auf seine Art für Liebhaber von Spinat sehr begehrt. Spinat wird in unserer modernen Zeit im Allgemeinen als einfache köstliche Beilage in Form von Blattspinat mit einem Hauch von Knoblauch, Sahne und Butter serviert. Aber Spinat kann auch für sehr viele Arten der Zubereitung verwendet werden. Spinat als Füllung gibt schon wegen seiner frischen grünen Farbe dem jeweiligen Gericht das gewisse Etwas. Spinat wird nicht umsonst sowohl zum Färben, als auch für den Geschmack im Nudelteig für grüne Nudeln verarbeitet.

Aber auch zu pikanten Kuchen, Aufläufen, Suppen, oder kleinen Spinat-Schinkenhörnchen sowie den schwäbischen Maultaschen, welche ohne Spinat keine echten Maultaschen wären, wird Spinat verwendet. Hier auf dieser Seite finden Sie einige Rezeptvorschläge von Mamas Rezepte Homepage für verschiedene Zubereitungsarten mit Spinat vor.

Cannelloni mit Spinat und Fleisch Füllung.
Zum Rezept
Super cremige Spinatsuppe.
Zum Rezept
Feta Spinat Minitarts als pikantes salziges Gebäck genießen
Zum Rezept
Der Klassiker mit Spinat. Passt zu allem!
Zum Rezept
Herrliches Gericht mit cremiger Rahmsoße.
Zum Rezept
Lachsfilet mal zusammen mit pikantem Spinatsalat genießen?
Zum Rezept
Feines Sonntagsessen mit Lammsteaks, Spinat und selbst gemachten Gnocchi
Zum Rezept
Selbst gemachte Nudeln geben dem Nudelauflauf das gewisse Etwas
Zum Rezept
Ricotta Spinat Caramelle auf italienische Art als Pasta genießen
Zum Rezept
Mit Feta und Spinat. Einfach vegetarisch. Lecker.
Zum Rezept
Schnelles Pfannengericht mit viel Gemüse.
Zum Rezept
Malabar Curry mit Gemüse und Hähnchen.
Zum Rezept
Feiner Kartoffelauflauf mit Spinat.
Zum Rezept
Rustikales Essen mit viel Geschmack.
Zum Rezept
Mit frischem zarten Spinat einfach spitze.
Zum Rezept
Mit Spinat bekommt man einen intensiv grünen Nudelteig.
Zum Rezept
Gemüse Rezepte Überblick
Anzeige