Wirsing ist eine beliebte Kohlsorte, die sich vor allem in der kalten Jahreszeit auf dem Speisezettel finden lässt. Er ist bei uns aber das ganze Jahr kultiviert und kann somit zu jeder Jahreszeit in der Gemüseabteilung gefunden werden. Im Frühling ist der besonders zarte Frühwirsing auf den Märkten zu finden.
Im Gegensatz zu Weißkohl besitzt Wirsing weiche gekräuselte Blätter die in zahlreichen Rezepten für Wirsing Verwendung finden können. Wie die meisten Kohlsorten ist Wirsing auch reich an Vitaminen und wertvollen Spurenelementen und kann somit einen wichtigen Beitrag zu einer gesunden und bewussten Ernährung bieten.
Wirsing kann vielseitig verarbeitet werden. Leckere Rezepte finden man beispielsweise zusammen mit Pasta Nudel Gerichten. Wirsing ist auch als traditionelle Gemüsebeilage zu Kassler ein leckerer Begleiter. Da Wirsing auch als Kohlkopf wächst, besitzt er große Blätter, die beispielsweise für die Zubereitung von Kohlrouladen Verwendung finden können. Wirsing kann auch als eine etwas mildere Alternative zu Grünkohl verwendet werden.
Finden Sie auf diesen Seiten einige Rezepte mit Wirsing zum testen und ausprobieren.