Filet mit Möhren und Spinatspätzle
Bei diesem Rezept Filet mit Möhren und Spätzle werden zu kurzgebratenen Schweinefilet Medaillons auf schnelle Weise eine pikante Sauce, Möhrengemüse mit Spinatspätzle, schwäbische Spätzle oder andere Teigwaren serviert.
Zusammen wird dies auf schwäbische Art als feines farbenfrohes Sonntagsessen zu Tisch gebracht.
500 g Schweinefilet
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Salz
Pfeffer
Für das Möhrengemüse:
Ca. 450 g frische Möhren
1 Stückchen Butter
Salz
Petersilie
Für die Sauce:
125 g Schlagsahne (30 % Fett)
Ca. 300 ml Wasser oder Brühe
2 TL Speisestärke (ca. 12 g)
2 gehäufte TL Tomatenmark
Salz
Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Für die Spinatspätzle:
340 g Mehl
Salz
4 Eier
125 ml Wasser
250 g frischen Spinat
Für die Zubereitung vom Filet mit Möhren und Spinatspätzle ein Schweinefilet säubern, dabei die eventuell noch anhaftende dünne Haut abziehen, waschen, trockentupfen, danach vom Filet 8 Medaillons von ca. 3 cm abschneiden.
Jedes Filetmedaillon vor dem Braten mit der Hand etwas flacher drücken.
Für das Möhrengemüse:
Von den Möhren die Schale dünn abziehen, danach in Würfel oder bei dünnen Möhren diese in Ringe schneiden. In gesalzenem Kochwasser ca. 8 Minuten weichkochen, abseihen, abtropfen lassen, danach in etwas Butter schwenken, mit Salz und zart mit etwas Pfeffer würzen und zugedeckt warmhalten.
Spinatspätzle nach Rezept Schwäbische Spinatspätzle,
Schwäbische Spätzle oder andere Teigwaren herstellen und abgedeckt im auf 80 ° C vorgeheiztem Backofen warmhalten.
Die Schweinemedaillons in heißem Öl ringsum anbraten, dabei die Medaillons auf jeder Seite ca. 1,5 – 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und im auf ca. 80° C aufgeheizten Backofen warmhalten.
Für eine schnelle Sauce:
Das Bratfett aus der Pfanne entfernen, Schlagsahne in die noch heiße Pfanne gießen und den Bratensatz damit aufkochen, danach die Speisestärke in ca. 300 ml Wasser auflösen, ebenso das Tomatenmark mit unterrühren und zur Sahne in die Pfanne gießen und erneut aufkochen lassen. Danach die Soße bei etwas reduzierter Hitze langsam unter Rühren ein paar Minuten weiterkochen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer pikant abschmecken. Ist die Soße zu dickflüssig etwas zusätzliches Wasser oder Sahne hinzugießen.
Ist die Soße zu dünnflüssig diese noch etwas mehr einkochen lassen.
Filetmedaillons zusammen mit Soße, Möhrengemüse und Spinatspätzle, schwäbische Spätzle oder anderen Teigwaren auf vorgewärmten Tellern servieren.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion Filet mit Möhren und Spinatspätzle und Soße ca. 650 kcal und ca. 24 g Fett
- Filetmedaillons mit Senfsoße
- Filetmedaillons mit Gemüsepfanne
- Schweinefilet mit Spinat
- Schwäbische Spinatspätzle
Bratenreste überbacken
Cannelloni
Cassoulet - Bohneneintopf
Chili con carne
Cordon bleu
Curry-Senf-Gulasch
Feuriger Mitternachts - Eintopf
Filet auf Rucola Pesto
Filet Champignonpfanne
Filet mit Basililkumsauce
Filet mit Champignongemüse
Filet mit grünem Pfeffer
Filet mit Käse übebacken
Filet mit Mandelfüllung
Filet mit Orangensoße
Filet mit Paprikasalami
Filet Möhren und Spätzle
Filet Stroganoff
Filet- Paprika-Bananenpfanne
Filet- Spinatnudelpfanne
Filetgulasch
Filetmedaillons mit Speck
Filetmedaillons-Senfsoße
Filetragout mit Pilzen
Filetrolle mit Spargel
Filetspieße vom Grill
Filetspitzen aus der Pfanne
Fleisch- Möhrengulasch
Fleischstrudel
Frikadellen
Frikadellen mit Chorizo
Frikadellen mit Spaghetti
Frikadellen-Möhrenpüree
Frikadellen-Paprikagemüse
Gef. Fleischpfannkuchen
Gefüllte Nudelrollen
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Schweineroulade
Gefüllter Schweinebraten
Gefülltes Schnitzel
Gefülltes Schweinefilet
Gemüsepfanne mit Filet
Geschnetzeltes mit Zucchini
Hackbällchen - Blumenkohl
Hackbällchen auf Gemüse
Hackbraten
Hackbraten - Backofen
Hackbraten gefüllt
Hackfleisch - Pasteten
Hackfleisch - Pfannkuchen
Hackfleisch - Schnitzel
Hackfleisch- Reisküchlein
Hackfleisch-Senf-Bälle
Hackfleischbällchen
Hackfleischnester
Hackklößchen in Currysoße
Hackrollen mit Linsensalat
Hamburger Schnitzel
Irisches Filet
Italienische Fleischrollen
Italienisches Schnitzel
Jägerschnitzel
Käsefrikadellen
Käsesteak mit Pilzen
Kasseler Nacken - Braten
Kleine Maultäschchen
Kohlrouladen
Königsberger Klopse
Kotelett in Rotwein
Kotelett mariniert - Grill
Kotelett mit Erbsen
Kotelett mit Kresse- Sauce
Kotelett-Paprikapfanne
Koteletts italien. Art
Koteletts mit Äpfeln
Kräuter Hackbraten
Kräuterkotelett vom Grill
Kräutermedaillons
Maultaschen mit Ei
Maultaschen mit Zwiebeln
Medaillons mit Gemüsepfanne
Medaillons mit Lauchsosse
Minutenfleisch
Orientalische Hackpfanne
Panierte Paprikaschnitzel
Paniertes Schnitzel
Paprika Rahmschnitzel
Parmesan-Schnitzel
Pfannkuchen mit Fleisch
Pikante Schweinemedaillons
Pikanter Hackbraten
Pikantes Schweinefilet
Rückensteak Caprese
Scharfes Knusperschnitzel
Schaschlikspieße
Schinken Schnitzel paniert
Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
Schnitzel Schwarzwald
Schnitzel Schweizer Art
Schwäbische Maultaschen
Schwäbisches Rahmschnitzel
Schweine - Senfbraten
Schweine- Paprikaragout
Schweine-Krusten-Braten
Schweine-Nackenbraten
Schweinebäckchen
Schweinebäckchen mediterran
Schweinebraten klassisch
Schweinebraten- Backofen
Schweinefilet Estragon
Schweinefilet gefüllt
Schweinefilet mit Salbei
Schweinefilet mit Spinat
Schweinefilet Morchelrahm
Schweinefiletspiess
Schweinefleisch Sülze
Schweinegulasch
Schweinegulasch Provence
Schweinehalssteak gefüllt
Schweinekotelett Provence
Schweinekotelett vom Blech
Schweineragout
Schweineragout mit Apfel
Schweineragout mit Chorizo
Schweineroulade
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Schweinesteak in Teig
Serbisches Reisfleisch
Stauferlendchen
Steak - Kräuter - Pilzbelag
Steak in Weinsoße
Steaks auf Basilikumschaum
Steaks auf Zucchinigemüse
Szegediner Gulasch
Tomaten - Käsesteak
Toskanische Filetpfanne
Ungarische Filetpfanne
Wildschweingulasch