Schweinefleisch- Möhrengulasch
Bei diesem Rezept Fleisch- Möhren- Gulasch werden Schweinefleisch in Gulaschwürfel geschnitten, mit der gleichen Menge Möhren zusammen mit reichlich Zwiebeln, Weißwein und pikanten Gewürzen, langsam zu einem Fleisch- Gemüseragout geschmort.
Dieses Gericht kann man nun ganz einfach nur mit Brot, Weisbrot, oder Baguette als Beilage genießen. Oder zusammen mit körnig gekochtem Reis, Kartoffeln, oder in Butter und etwas Knoblauch geschwenkten Nudeln wie Spaghetti, Penne, schmale Bandnudeln usw. servieren.
500 g Fleischwürfel vom Schwein
500 g Möhren oder Karotten
2 Zwiebeln
2 EL Öl zum Anbraten
3 – 4 TL mildes Paprikapulver
2 TL Currypulver
2 EL Tomatenmark
200 ml trockener Weißwein
750 ml Brühe oder Wasser
1- 2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer
Für die Zubereitung von diesem Rezept Schweinefleisch- Möhrengulasch zuerst Möhren mit einem Sparschäler abziehen, anschließend in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden.
Schweinebraten in Würfel schneiden, oder gleich beim Metzger Schweinegulaschfleisch verlangen.
2 EL Öl in einem Kochtopf erhitzen.
Die Fleischwürfel darin ringsum anbraten.
Zwiebelwürfel hinzu geben und kurz mit schmoren.
Den Topf zur Seite ziehen, Paprikapulver und Curry darüber stäuben, mit einem Rührlöffel einrühren.
Tomatenmark ebenfalls unterrühren.
Möhrenscheiben mit in den Topf geben, den Weißwein darüber gießen, unterheben und den Topf wieder auf die Kochplatte zurück schieben und alles zusammen einmal aufkochen lassen.
Brühe und Lorbeerblätter hinzu geben, erneut aufkochen lassen.
Die Temperatur zurück schalten und das Schweinefleisch- Möhrengulasch mit einem Kochdeckel zugedeckt, je nach Fleischqualität, noch in etwa 90 weiteren Minuten fertig schmoren lassen.
Dazwischen immer wieder nachsehen, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist.
Dabei sollte gegen Ende der Garzeit, (das Fleisch kosten, ob es weich genug ist) das Ragout soweit eingedickt sein, dass man keine zusätzliche Bindung mit Mehl oder Stärkemehl mehr braucht.
Den Fleisch- Gemüsetopf nach persönlichem Geschmack mit Salz, Pfeffer, Curry, vielleicht auch nochmals mit wenig Wein, abschmecken.
Dieses Gericht kann man auch mit Putenfleisch oder Hähnchenfleisch zubereiten, dabei verringert sich die Kochzeit.
Eine Portion Schweinefleisch- Möhrengulasch hat insgesamt ca. 520 kcal und ca. 16,5 g Fett
Bratenreste überbacken
Cannelloni
Cassoulet - Bohneneintopf
Chili con carne
Cordon bleu
Curry-Senf-Gulasch
Feuriger Mitternachts - Eintopf
Filet auf Rucola Pesto
Filet Champignonpfanne
Filet mit Champignongemüse
Filet mit grünem Pfeffer
Filet mit Mandelfüllung
Filet mit Orangensoße
Filet mit Paprikasalami
Filet Möhren und Spätzle
Filet Stroganoff
Filet- Paprika-Bananenpfanne
Filet- Spinatnudelpfanne
Filetgulasch
Filetmedaillons mit Speck
Filetmedaillons-Senfsoße
Filetragout mit Pilzen
Filetrolle mit Spargel
Filetspieße vom Grill
Filetspitzen aus der Pfanne
Fleisch- Möhrengulasch
Fleischstrudel
Frikadellen
Frikadellen mit Chorizo
Frikadellen mit Spaghetti
Frikadellen-Möhrenpüree
Frikadellen-Paprikagemüse
Gef. Fleischpfannkuchen
Gefüllte Nudelrollen
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Schweineroulade
Gefüllter Schweinebraten
Gefülltes Schnitzel
Gefülltes Schweinefilet
Gemüsepfanne mit Filet
Geschnetzeltes mit Zucchini
Hackbällchen - Blumenkohl
Hackbraten
Hackbraten - Backofen
Hackbraten gefüllt
Hackfleisch - Pasteten
Hackfleisch - Pfannkuchen
Hackfleisch - Schnitzel
Hackfleisch- Reisküchlein
Hackfleisch-Senf-Bälle
Hackfleischbällchen
Hackfleischnester
Hackklößchen in Currysoße
Hackrollen mit Linsensalat
Hamburger Schnitzel
Irisches Filet
Italienische Fleischrollen
Italienisches Schnitzel
Jägerschnitzel
Käsefrikadellen
Käsesteak mit Pilzen
Kasseler Nacken - Braten
Kleine Maultäschchen
Kohlrouladen
Königsberger Klopse
Kotelett in Rotwein
Kotelett mariniert - Grill
Kotelett mit Erbsen
Kotelett mit Kresse- Sauce
Kotelett-Paprikapfanne
Koteletts italien. Art
Koteletts mit Äpfeln
Kräuter Hackbraten
Kräuterkotelett vom Grill
Kräutermedaillons
Maultaschen mit Ei
Maultaschen mit Zwiebeln
Medaillons mit Gemüsepfanne
Medaillons mit Lauchsosse
Minutenfleisch
Orientalische Hackpfanne
Paniertes Schnitzel
Paprika Rahmschnitzel
Parmesan-Schnitzel
Pfannkuchen mit Fleisch
Pikante Schweinemedaillons
Pikanter Hackbraten
Pikantes Schweinefilet
Rückensteak Caprese
Schaschlikspieße
Schinken Schnitzel paniert
Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
Schnitzel Schwarzwald
Schnitzel Schweizer Art
Schwäbische Maultaschen
Schwäbisches Rahmschnitzel
Schweine - Senfbraten
Schweine- Paprikaragout
Schweine-Krusten-Braten
Schweine-Nackenbraten
Schweinebäckchen
Schweinebäckchen mediterran
Schweinebraten klassisch
Schweinebraten- Backofen
Schweinefilet Estragon
Schweinefilet gefüllt
Schweinefilet mit Salbei
Schweinefilet mit Spinat
Schweinefilet Morchelrahm
Schweinefiletspiess
Schweinefleisch Sülze
Schweinegulasch
Schweinegulasch Provence
Schweinehalssteak gefüllt
Schweinekotelett Provence
Schweinekotelett vom Blech
Schweineragout
Schweineragout mit Chorizo
Schweineroulade
Schweinerückenbraten
Schweinesteak in Teig
Serbisches Reisfleisch
Stauferlendchen
Steak - Kräuter - Pilzbelag
Steak in Weinsoße
Steaks auf Basilikumschaum
Steaks auf Zucchinigemüse
Szegediner Gulasch
Tomaten - Käsesteak
Toskanische Filetpfanne
Ungarische Filetpfanne
Wildschweingulasch