Schweine - Rückensteak Caprese
Dieses Rezept Schweine – Rückensteak „Caprese“, ist ein mit Käse, Tomaten und Basilikum gefülltes Schweinesteak.
Für die Zubereitung mit dem Messer nicht zu dünne Schweinerückensteaks gerade soweit aufschneiden, dass man sie gut aufklappen kann, oder beim Metzger zu so genannten Schmetterlingssteaks schneiden lassen, was auf das Gleiche herauskommt.
Zwei etwa 1,5 cm dicke
Schweinerücken Steaks (300g)
4 dünne Scheiben Mozzarella (80g)
4 getrocknete Tomaten in Öl
Eine Handvoll frische Basilikum
Salz
Pfeffer
4 – 6 Holzzahnstocher
2 – 3 EL Öl zum Braten
Die Steaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Mozzarella Käse in 4 Scheiben aufschneiden.
Die Steaks mit dem Käse, jeweils 2 getrockneten Tomaten aus dem Glas in Öl eingelegt, etwas abgetropft, ersatzweise auch mit jeweils einer großen Scheibe Fleischtomate, sowie 2 – 3 Basilikumblättern belegen, zusammen klappen.
Die Öffnungen beim Steak mit Holzzahnstocher gut verschließen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die gefüllten Rückensteaks zunächst scharf anbraten, anschließend bei zurück gedrehter Heizstufe, langsam auf beiden Seiten, in insgesamt je nach Dicke des Fleisches, etwa 4 – 5 Minuten fertig braten.
Durch das langsame Braten werden die Steaks zart im Geschmack, der Käse im Inneren schmilzt nicht so schnell und bleibt weitgehend als Füllung im Fleisch.
Als weitere Beilage kann man dazu eine Tomatensoße mit beliebigen Teigwaren wie schmale Bandnudeln von guter Qualität gekauft, oder nach Rezept Hausgemachte Nudeln zubereiten, oder Spaghetti, Linguine, Makkaroni usw. dazu servieren.
Aber auch zu Gemüse mit Kartoffeln, oder zu einem grünen Salat mit italienischem Weißbrot, Baguette oder Brötchen schmeckt dieses in der Zubereitung schnelle Fleischgericht immer wieder gut.
Ein gefülltes Schweine-Rückensteak „Caprese“ hat insgesamt ca. 440 kcal und ca. 21 g Fett
Bratenreste überbacken
Cannelloni
Cassoulet - Bohneneintopf
Chili con carne
Cordon bleu
Curry-Senf-Gulasch
Feuriger Mitternachts - Eintopf
Filet auf Rucola Pesto
Filet Champignonpfanne
Filet mit Champignongemüse
Filet mit grünem Pfeffer
Filet mit Mandelfüllung
Filet mit Orangensoße
Filet mit Paprikasalami
Filet Möhren und Spätzle
Filet Stroganoff
Filet- Paprika-Bananenpfanne
Filet- Spinatnudelpfanne
Filetgulasch
Filetmedaillons mit Speck
Filetmedaillons-Senfsoße
Filetragout mit Pilzen
Filetrolle mit Spargel
Filetspieße vom Grill
Filetspitzen aus der Pfanne
Fleisch- Möhrengulasch
Fleischstrudel
Frikadellen
Frikadellen mit Chorizo
Frikadellen mit Spaghetti
Frikadellen-Möhrenpüree
Frikadellen-Paprikagemüse
Gef. Fleischpfannkuchen
Gefüllte Nudelrollen
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Schweineroulade
Gefüllter Schweinebraten
Gefülltes Schnitzel
Gefülltes Schweinefilet
Gemüsepfanne mit Filet
Geschnetzeltes mit Zucchini
Hackbällchen - Blumenkohl
Hackbraten
Hackbraten - Backofen
Hackbraten gefüllt
Hackfleisch - Pasteten
Hackfleisch - Pfannkuchen
Hackfleisch - Schnitzel
Hackfleisch- Reisküchlein
Hackfleisch-Senf-Bälle
Hackfleischbällchen
Hackfleischnester
Hackklößchen in Currysoße
Hackrollen mit Linsensalat
Hamburger Schnitzel
Irisches Filet
Italienische Fleischrollen
Italienisches Schnitzel
Jägerschnitzel
Käsefrikadellen
Käsesteak mit Pilzen
Kasseler Nacken - Braten
Kleine Maultäschchen
Kohlrouladen
Königsberger Klopse
Kotelett in Rotwein
Kotelett mariniert - Grill
Kotelett mit Erbsen
Kotelett mit Kresse- Sauce
Kotelett-Paprikapfanne
Koteletts italien. Art
Koteletts mit Äpfeln
Kräuter Hackbraten
Kräuterkotelett vom Grill
Kräutermedaillons
Maultaschen mit Ei
Maultaschen mit Zwiebeln
Medaillons mit Gemüsepfanne
Medaillons mit Lauchsosse
Minutenfleisch
Orientalische Hackpfanne
Paniertes Schnitzel
Paprika Rahmschnitzel
Parmesan-Schnitzel
Pfannkuchen mit Fleisch
Pikante Schweinemedaillons
Pikanter Hackbraten
Pikantes Schweinefilet
Rückensteak Caprese
Schaschlikspieße
Schinken Schnitzel paniert
Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
Schnitzel Schwarzwald
Schnitzel Schweizer Art
Schwäbische Maultaschen
Schwäbisches Rahmschnitzel
Schweine - Senfbraten
Schweine- Paprikaragout
Schweine-Krusten-Braten
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Schweinefilet mit Spinat
Schweinefilet Morchelrahm
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Schweinefleisch Sülze
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Steak - Kräuter - Pilzbelag
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