Gemüsepfanne mit Schweinefilet
Gemüsepfanne mit Blumenkohl, Möhren, grünen Erbsen und Schweinefiletscheiben, dazu noch mit zuvor angebratenen Cashew Kernen bestreut ergeben ein leckeres Gemüsegericht mit kleiner Fleischeinlage, welches man bei vegetarischer Ernährung auch weglassen kann.
2 EL Cashew Kerne naturbelassen (20 g)
150 g Schweine Filet
1 - 2 EL Pflanzenöl zum Braten
Für die Gemüsepfanne:
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Möhren
150 frische oder tiefgekühlte grüne Erbsen
½ frische Chilischote (rot, gelb oder grün)
200 g Blumenkohl zuvor blanchiert
Salz und Pfeffer
Frische Petersilie zum Bestreuen
Für die Zubereitung der Gemüsepfanne mit Schweinefilet sollte zuerst der Blumenkohl geputzt, gewaschen und in beliebig große oder kleinere Röschen geschnitten werden.
Anschließend den Blumenkohl in gesalzenes Kochwasser einlegen, einmal aufkochen, danach noch langsam köchelnd in ca. 4 – 5 Minuten zwar weich, dennoch noch mit etwas Biss garkochen.
Blumenkohl durch ein Sieb abseihen, sofort mit kaltem Wasser nachspülen und gut abtropfen lassen, eventuell den abgetropften Blumenkohl noch auf einer dreifachen Lage Küchenkrepppapier gut abtrocknen lassen.
Von den Möhren die Schale abziehen, danach in ca. streichholzdünne Stäbchen schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden.
Geputzte gewaschene scharfe Chilischote in feine Streifen schneiden.
Schweinefilet in ca. 0,5 cm dicke Scheiben oder Streifen schneiden.
Abgewogene Grüne Erbsen entweder frisch aus Erbsenschoten gepellt oder tiefgekühlte Erbsen bereitlegen.
Für die Zubereitung der Gemüsepfanne mit Schweinefilet zuerst in der Pfanne die Cashewkerne ohne zusätzliches Fett ringsum zart anbraten, aus der Pfanne nehmen.
In der bereits benutzten Pfanne nun die Filetscheiben rasch auf beiden Seiten in heißem Öl anbraten auf einen vorgewärmten Teller legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und zugedeckt warmhalten.
In der gleichen Pfanne nun im restlichen Öl die Zwiebel- und Knoblauchwürfel hellglasig anbraten.
Möhrenstifte hinzugeben, unterheben und unter häufigem Wenden je nach Dicke der Möhrenstifte in ca. 5 Minuten weichschmoren.
Grüne Erbsen und Chilistreifen hinzugeben, unterheben und wiederum unter häufigen Wenden bei etwas reduzierter Hitze langsam in weiteren 5 Minuten fertiggaren.
Die Gemüsepfanne nun nach persönlichem Geschmack mit Salz und etwas frisch gemahlenen Pfeffer pikant abschmecken, die vorgebratenen Schweinefiletscheiben auflegen und leicht zugedeckt erneut auf dem Gemüse erwärmen.
Die Gemüsepfanne mit frischer Petersilie bestreut mit beliebiger Beilage zu Tisch bringen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Gemüsepfanne mit Schweinefilet ca. 310 kcal und ca. 12 g Fett
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