Steak mit Kräuter - Pilzbelag
Bei diesem Rezept Steak mit Kräuter - Pilzbelag, handelt es sich um ein schnelles Pfannengericht, unter Verwendung von zwei Pfannen.
4 Schweinerückensteaks á ca. 125 g
400 - 500 g frische Champignons
1 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1Hand voll Basilikumblätter
1 EL frische Rosmarinnadeln
4 - 5 EL Öl
1 TL Butter
100 g geriebener Emmentaler Käse
Salz
Pfeffer
Vor der Zubereitung zuerst eine Zwiebel in sehr kleine Würfel schneiden.
Die frischen Kräuter auf einem Küchenbrett fein schneiden.
Die Fleischstücke kurz unter kaltem Wasser abspülen, mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Champignons mit einem Küchentuch abreiben, anschließend in Scheiben schneiden.
Zuerst die Pilz- Kräuterauflage vorbereiten.
Dazu 1 – 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel hellgelb anbraten, die Champignonscheiben mit in die Pfanne geben kurz mit anschmoren, dabei rechtzeitig die Temperatur etwas zurück drehen, und den ganzen Pfanneninhalt ein paar Minuten durch garen lassen, ein kleines Stück Butter hinzu geben, salzen und pfeffern.
Die gebratenen Champignons warm halten.
Zuletzt die Schweinesteaks in einer weiteren Pfanne auf beiden Seiten in heißem Öl anbraten, wenn notwendig mit etwas Salz und Pfeffer würzen und gleich auf vier vorgewärmte Teller verteilen.
Die Pfanne mit dem Champignoninhalt erneut kurz aufwärmen, zur Seite ziehen und die vor bereiteten Kräuter untermischen.
Diese Pilz- Kräutermischung auf und um die Steaks auf dem Teller verteilen und das Ganze kurz vor dem Servieren mit geriebenem Emmentaler Käse bestreuen.
Zu diesen kräuterwürzigen Schweinesteaks passen als weitere Beilagen Petersilienkartoffeln, Rösti, Bratkartoffeln, Bratkartoffeln knusprig, Brot oder Baguette.
Anstatt einem Schweinesteak schmeckt dieses Gericht auch sehr gut zusammen mit einem Kalbskotelett oder einem gut gewürztem Putenschnitzel
1 Portion Schweinesteak mit Kräuter - Pilzbelag hat ca. 360 kcal und ca. 19 g Fett
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