Szegediner Gulasch - Székelygulyás
Bei diesem Szegediner Gulasch handelt es sich um ein original ungarisches Rezept von meiner Mutter. Dabei wird das Gulasch mit magerem Schweinefleisch zubereitet und ergibt auf ungarische Art gewürzt zusammen mit Sauerkraut und frischem Bauernbrot ein zünftiges Topfgericht für die ganze Familie.
500 g Schweinegulasch mager
2 große Zwiebeln
2 EL Öl zum Anbraten
1 EL Paprika edelsüß
Salz, Kümmel
1 Knoblauchzehe
500 g Sauerkraut
2 TLMehl
1/8 l saure Sahne 10 % Fett
frischen Dill
Bei diesem Rezept für ein Szegediner Gulasch zuerst in einem größeren Topf etwas Fett erhitzen.
Die Zwiebeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in dem erhitzten Fett goldgelb braten.
Den Topf zur Seite ziehen,Paprika einstreuen und mit etwas Wasser ablöschen.
Die Fleischwürfel, Salz, etwas Kümmel, die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zusammen weich dünsten lassen.
Nachdem das Fleisch etwa 30 Minuten halb gegart wurde, das Sauerkraut mit in den Topf geben und zusammen mit dem Fleisch in weiteren 30 Minuten fertig schmoren.
Nach Geschmack nochmals mit Salz, Paprika, eventuell etwas scharfen Paprika, nachwürzen.
Zum Schluss unter die saure Sahne 2 TL Mehl einrühren und das Szegediner Gulasch damit andicken.
Ein paar Minuten zum Durchziehen stehen lassen.
Vor dem Servieren mit reichlich frisch geschnittenem Dill bestreuen.
Am besten schmeckt frisches Bauernbrot dazu.
Eine Portion Szegediner Gulasch hat insgesamt, ca. 350 kcal und ca. 24 g Fett.
- Bauernbrot mit Hefe
- Hühnergulasch - Szegediner Art
- Kesselgulasch - Bográcsgulyás
- Bauernbrot mit Sauerteig
Bratenreste überbacken
Cannelloni
Cassoulet - Bohneneintopf
Chili con carne
Cordon bleu
Curry-Senf-Gulasch
Feuriger Mitternachts - Eintopf
Filet auf Rucola Pesto
Filet Champignonpfanne
Filet mit Basililkumsauce
Filet mit Champignongemüse
Filet mit grünem Pfeffer
Filet mit Käse übebacken
Filet mit Mandelfüllung
Filet mit Orangensoße
Filet mit Paprikasalami
Filet Möhren und Spätzle
Filet Stroganoff
Filet- Paprika-Bananenpfanne
Filet- Spinatnudelpfanne
Filetgulasch
Filetmedaillons mit Speck
Filetmedaillons-Senfsoße
Filetragout mit Pilzen
Filetrolle mit Spargel
Filetspieße vom Grill
Filetspitzen aus der Pfanne
Fleisch- Möhrengulasch
Fleischstrudel
Frikadellen
Frikadellen mit Chorizo
Frikadellen mit Spaghetti
Frikadellen-Möhrenpüree
Frikadellen-Paprikagemüse
Gef. Fleischpfannkuchen
Gefüllte Nudelrollen
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Schweineroulade
Gefüllter Schweinebraten
Gefülltes Schnitzel
Gefülltes Schweinefilet
Gemüsepfanne mit Filet
Geschnetzeltes mit Zucchini
Hackbällchen - Blumenkohl
Hackbällchen auf Gemüse
Hackbraten
Hackbraten - Backofen
Hackbraten gefüllt
Hackfleisch - Pasteten
Hackfleisch - Pfannkuchen
Hackfleisch - Schnitzel
Hackfleisch- Reisküchlein
Hackfleisch-Senf-Bälle
Hackfleischbällchen
Hackfleischnester
Hackklößchen in Currysoße
Hackrollen mit Linsensalat
Hamburger Schnitzel
Irisches Filet
Italienische Fleischrollen
Italienisches Schnitzel
Jägerschnitzel
Käsefrikadellen
Käsesteak mit Pilzen
Kasseler Nacken - Braten
Kleine Maultäschchen
Kohlrouladen
Königsberger Klopse
Kotelett in Rotwein
Kotelett mariniert - Grill
Kotelett mit Erbsen
Kotelett mit Kresse- Sauce
Kotelett-Paprikapfanne
Koteletts italien. Art
Koteletts mit Äpfeln
Kräuter Hackbraten
Kräuterkotelett vom Grill
Kräutermedaillons
Maultaschen mit Ei
Maultaschen mit Zwiebeln
Medaillons mit Gemüsepfanne
Medaillons mit Lauchsosse
Minutenfleisch
Orientalische Hackpfanne
Panierte Paprikaschnitzel
Paniertes Schnitzel
Paprika Rahmschnitzel
Parmesan-Schnitzel
Pfannkuchen mit Fleisch
Pikante Schweinemedaillons
Pikanter Hackbraten
Pikantes Schweinefilet
Rückensteak Caprese
Scharfes Knusperschnitzel
Schaschlikspieße
Schinken Schnitzel paniert
Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
Schnitzel Schwarzwald
Schnitzel Schweizer Art
Schwäbische Maultaschen
Schwäbisches Rahmschnitzel
Schweine - Senfbraten
Schweine- Paprikaragout
Schweine-Krusten-Braten
Schweine-Nackenbraten
Schweinebäckchen
Schweinebäckchen mediterran
Schweinebraten klassisch
Schweinebraten- Backofen
Schweinefilet Estragon
Schweinefilet gefüllt
Schweinefilet mit Salbei
Schweinefilet mit Spinat
Schweinefilet Morchelrahm
Schweinefiletspiess
Schweinefleisch Sülze
Schweinegulasch
Schweinegulasch Provence
Schweinehalssteak gefüllt
Schweinekotelett Provence
Schweinekotelett vom Blech
Schweineragout
Schweineragout mit Apfel
Schweineragout mit Chorizo
Schweineroulade
Schweinerückenbraten
Schweinesteak in Teig
Serbisches Reisfleisch
Stauferlendchen
Steak - Kräuter - Pilzbelag
Steak in Weinsoße
Steaks auf Basilikumschaum
Steaks auf Zucchinigemüse
Szegediner Gulasch
Tomaten - Käsesteak
Toskanische Filetpfanne
Ungarische Filetpfanne
Wildschweingulasch