Paniertes Parmesan-Schnitzel
Hier bei diesem Rezept werden dünne Schweineschnitzel aus der Oberschale geschnitten, anstatt mit Semmelbröseln mit fein geriebenem Parmesankäse paniert und ergeben panierte Schnitzel mit zartem Käsegeschmack welche sehr fein zu einem Kartoffelgratin aus dem Backofen oder zu einer beliebigen Gemüsebeilage oder einem gemischten Salat schmecken.
4 dünne Schweineschnitzel (je ca. 125g)
Etwas Salz und schwarzer Pfeffer
1 Ei Gr. M mit etwas kalter
Milch oder Sahne verquirlt
Ca. 40 g Mehl (4-5 gestrichene EL)
100 g fein geriebener Parmesankäse
Außerdem:
Reichlich Butterschmalz oder Pflanzenöl
zum Ausbacken
Zitronenschnitze
Für die Zubereitung vom Rezept Paniertes Parmesan-Schnitzel sollte man sich zuerst um die vorgesehene Beilage kümmern.
Dazu je nach Jahreszeit eine beliebige Gemüsebeilage (auch Spargel sehr lecker) oder rechtzeitig Kartoffelgratin mit gekochten Kartoffeln oder
Kartoffelgratin mit rohen Kartoffeln oder jede andere Kartoffelbeilage und einen grünen Salat dazu vorbereiten.
Die mageren Schweineschnitzel, je nach Bedarf nochmals etwas dünner klopfen, auf beiden Seiten mit etwas Salz und schwarzen Pfeffer würzen.
In bereitstehende 3 Teller jeweils zuerst Mehl, dann das mit etwas Milch oder Sahne verquirlte Ei und zuletzt den fein geriebenen Parmesankäse einfüllen.
Reichlich Butterschmalz in einer beschichteten Bratpfanne nicht zu sehr erhitzen.
Die Schnitzel nacheinander zügig zuerst auf beiden Seiten im Mehl wenden, etwas abklopfen, dann auf beiden Seiten durch die Eiermilch ziehen und zuletzt im Parmesankäse panieren.
Die panierten Parmesan-Schnitzel nacheinander im heißen Fett, bei etwas reduzierter Hitze auf beiden Seiten langsam goldgelb ausbacken. Die Schnitzel auf einer vorgewärmten Platte abgedeckt warmhalten, bis alle Schnitzel fertig gebacken sind.
Noch gut heiß zusammen mit einer bevorzugten Beilage zu Tisch bringen.
1 Paniertes Parmesan-Schnitzel enthalten ohne Ausbackfett ca. 450 kcal und ca. 17 g Fett
- Paniertes Schnitzel Wiener Art
- Wiener Schnitzel
- Paniertes Schnitzel nach Schweizer Art
- Panierte Paprikaschnitzel
Bratenreste überbacken
Cannelloni
Cassoulet - Bohneneintopf
Chili con carne
Cordon bleu
Curry-Senf-Gulasch
Feuriger Mitternachts - Eintopf
Filet auf Rucola Pesto
Filet Champignonpfanne
Filet mit Basililkumsauce
Filet mit Champignongemüse
Filet mit grünem Pfeffer
Filet mit Käse übebacken
Filet mit Mandelfüllung
Filet mit Orangensoße
Filet mit Paprikasalami
Filet Möhren und Spätzle
Filet Stroganoff
Filet- Paprika-Bananenpfanne
Filet- Spinatnudelpfanne
Filetgulasch
Filetmedaillons mit Speck
Filetmedaillons-Senfsoße
Filetragout mit Pilzen
Filetrolle mit Spargel
Filetspieße vom Grill
Filetspitzen aus der Pfanne
Fleisch- Möhrengulasch
Fleischstrudel
Frikadellen
Frikadellen mit Chorizo
Frikadellen mit Spaghetti
Frikadellen-Möhrenpüree
Frikadellen-Paprikagemüse
Gef. Fleischpfannkuchen
Gefüllte Nudelrollen
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Schweineroulade
Gefüllter Schweinebraten
Gefülltes Schnitzel
Gefülltes Schweinefilet
Gemüsepfanne mit Filet
Geschnetzeltes mit Zucchini
Hackbällchen - Blumenkohl
Hackbällchen auf Gemüse
Hackbraten
Hackbraten - Backofen
Hackbraten gefüllt
Hackfleisch - Pasteten
Hackfleisch - Pfannkuchen
Hackfleisch - Schnitzel
Hackfleisch- Reisküchlein
Hackfleisch-Senf-Bälle
Hackfleischbällchen
Hackfleischnester
Hackklößchen in Currysoße
Hackrollen mit Linsensalat
Hamburger Schnitzel
Irisches Filet
Italienische Fleischrollen
Italienisches Schnitzel
Jägerschnitzel
Käsefrikadellen
Käsesteak mit Pilzen
Kasseler Nacken - Braten
Kleine Maultäschchen
Kohlrouladen
Königsberger Klopse
Kotelett in Rotwein
Kotelett mariniert - Grill
Kotelett mit Erbsen
Kotelett mit Kresse- Sauce
Kotelett-Paprikapfanne
Koteletts italien. Art
Koteletts mit Äpfeln
Kräuter Hackbraten
Kräuterkotelett vom Grill
Kräutermedaillons
Maultaschen mit Ei
Maultaschen mit Zwiebeln
Medaillons mit Gemüsepfanne
Medaillons mit Lauchsosse
Minutenfleisch
Orientalische Hackpfanne
Panierte Paprikaschnitzel
Paniertes Schnitzel
Paprika Rahmschnitzel
Parmesan-Schnitzel
Pfannkuchen mit Fleisch
Pikante Schweinemedaillons
Pikanter Hackbraten
Pikantes Schweinefilet
Rückensteak Caprese
Scharfes Knusperschnitzel
Schaschlikspieße
Schinken Schnitzel paniert
Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
Schnitzel Schwarzwald
Schnitzel Schweizer Art
Schwäbische Maultaschen
Schwäbisches Rahmschnitzel
Schweine - Senfbraten
Schweine- Paprikaragout
Schweine-Krusten-Braten
Schweine-Nackenbraten
Schweinebäckchen
Schweinebäckchen mediterran
Schweinebraten klassisch
Schweinebraten- Backofen
Schweinefilet Estragon
Schweinefilet gefüllt
Schweinefilet mit Salbei
Schweinefilet mit Spinat
Schweinefilet Morchelrahm
Schweinefiletspiess
Schweinefleisch Sülze
Schweinegulasch
Schweinegulasch Provence
Schweinehalssteak gefüllt
Schweinekotelett Provence
Schweinekotelett vom Blech
Schweineragout
Schweineragout mit Apfel
Schweineragout mit Chorizo
Schweineroulade
Schweinerückenbraten
Schweinesteak in Teig
Serbisches Reisfleisch
Stauferlendchen
Steak - Kräuter - Pilzbelag
Steak in Weinsoße
Steaks auf Basilikumschaum
Steaks auf Zucchinigemüse
Szegediner Gulasch
Tomaten - Käsesteak
Toskanische Filetpfanne
Ungarische Filetpfanne
Wildschweingulasch