Gefüllte Nudelrollen
350 - 400 g Nudelteig (selbst gemacht oder fertig gekauft aus dem Kühlregal )
200 g gekochter Schinken
250 g Mozzarella Frischkäse (gibt es im Supermarkt im Kühlregal)
reichlich frische Basilikumblätter
ca. 50 g geriebenen Parmesankäse
dazu noch:
eine einfache Tomatensoße oder eine Soße Bolognese
Für dieses Rezept Gefüllte Nudelrollen wird zuerst ein Nudelteig hergestellt. Anschließend rollt man den Nudelteig dünn aus, oder man kauft den Teig fertig aufgerollt. Aus dem Teig schneidet man mit einem scharfen Messer etwa 6 cm breite und 25 – 30 cm lange Streifen zu.
Nun bringt man einen großen Topf voll gesalzenem Wasser zum Kochen. Legt von den Teigstreifen jeweils 4 – 5 Stück hinein, einmal aufkochen und noch 1 Minute ziehen lassen. Mit einem großen Sieb vorsichtig herausnehmen.
In eine zuvor mit heißem gesalzenem Wasser gefüllte Schüssel einlegen. Die nächste Portion Nudelstreifen ins kochende Wasser geben. Wieder heraus nehmen und ins heiße Salzwasser einlegen.
Diese Nudelstreifen nun aus dem heißen Wasser nehmen und auf einem großen Brett gerade hinlegen. Nach und nach zuerst die Streifen füllen und aufrollen, dann erst wieder die nächste Portion Nudeln kochen usw.
Zum Füllen der Nudelstreifen den gekochten Schinken in dünne Streifen, den Mozzarella Käse und die Basilikumblätter ebenfalls in Streifen schneiden.
Jetzt pro Streifen zuerst mit etwas Schinken beginnen, zweimal rollen, nun Mozzarella Käse und ein Basilikumblatt dazu geben wieder rollen bis der Nudelstreifen zu Ende ist.
Eine gefettete Auflaufform bereitstellen. Jede einzelne fertig gefüllte Nudelrolle mit einem scharfen Messer einmal durchschneiden und senkrecht in die Auflaufform stellen.
Mit Parmesankäse betreuen und im Backofen bei 175 ° C 15 Minuten hellgelb backen, wobei man darauf achten sollte, dass die Nudeln schön weich und nicht braun oder hart werden.
Mit einer Tomatensoße, reichlich geriebenem Parmesankäse und einem frischen, süßsauer mit einer Spur Knoblauch angemachten Blattsalat servieren.
Anstatt der breiten Teigstreifen kann man auch gleich schmälere etwa 3 - 4 cm breite Streifen schneiden, welche man anschließend auch nicht mehr halbieren muß sondern gleich in die Form einlegen kann.
Für eine Portion Gefüllte Nudelrollen (ohne Soße) ca. 436 kcal und 22 g Fett
Bratenreste überbacken
Cannelloni
Cassoulet - Bohneneintopf
Chili con carne
Cordon bleu
Curry-Senf-Gulasch
Feuriger Mitternachts - Eintopf
Filet auf Rucola Pesto
Filet Champignonpfanne
Filet mit Basililkumsauce
Filet mit Champignongemüse
Filet mit grünem Pfeffer
Filet mit Käse übebacken
Filet mit Mandelfüllung
Filet mit Orangensoße
Filet mit Paprikasalami
Filet Möhren und Spätzle
Filet Stroganoff
Filet- Paprika-Bananenpfanne
Filet- Spinatnudelpfanne
Filetgulasch
Filetmedaillons mit Speck
Filetmedaillons-Senfsoße
Filetragout mit Pilzen
Filetrolle mit Spargel
Filetspieße vom Grill
Filetspitzen aus der Pfanne
Fleisch- Möhrengulasch
Fleischstrudel
Frikadellen
Frikadellen mit Chorizo
Frikadellen mit Spaghetti
Frikadellen-Möhrenpüree
Frikadellen-Paprikagemüse
Gef. Fleischpfannkuchen
Gefüllte Nudelrollen
Gefüllte Paprikaschoten
Gefüllte Schweineroulade
Gefüllter Schweinebraten
Gefülltes Schnitzel
Gefülltes Schweinefilet
Gemüsepfanne mit Filet
Geschnetzeltes mit Zucchini
Hackbällchen - Blumenkohl
Hackbällchen auf Gemüse
Hackbraten
Hackbraten - Backofen
Hackbraten gefüllt
Hackfleisch - Pasteten
Hackfleisch - Pfannkuchen
Hackfleisch - Schnitzel
Hackfleisch- Reisküchlein
Hackfleisch-Senf-Bälle
Hackfleischbällchen
Hackfleischnester
Hackklößchen in Currysoße
Hackrollen mit Linsensalat
Hamburger Schnitzel
Irisches Filet
Italienische Fleischrollen
Italienisches Schnitzel
Jägerschnitzel
Käsefrikadellen
Käsesteak mit Pilzen
Kasseler Nacken - Braten
Kleine Maultäschchen
Kohlrouladen
Königsberger Klopse
Kotelett in Rotwein
Kotelett mariniert - Grill
Kotelett mit Erbsen
Kotelett mit Kresse- Sauce
Kotelett-Paprikapfanne
Koteletts italien. Art
Koteletts mit Äpfeln
Kräuter Hackbraten
Kräuterkotelett vom Grill
Kräutermedaillons
Maultaschen mit Ei
Maultaschen mit Zwiebeln
Medaillons mit Gemüsepfanne
Medaillons mit Lauchsosse
Minutenfleisch
Orientalische Hackpfanne
Panierte Paprikaschnitzel
Paniertes Schnitzel
Paprika Rahmschnitzel
Parmesan-Schnitzel
Pfannkuchen mit Fleisch
Pikante Schweinemedaillons
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Rückensteak Caprese
Scharfes Knusperschnitzel
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Schinken Schnitzel paniert
Schnitzel - Käse-Ei-Füllung
Schnitzel Schwarzwald
Schnitzel Schweizer Art
Schwäbische Maultaschen
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Schweine - Senfbraten
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Schweinebäckchen mediterran
Schweinebraten klassisch
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Schweinefilet Morchelrahm
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Schweinefleisch Sülze
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Schweinekotelett vom Blech
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Schweineragout mit Apfel
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Schweinesteak in Teig
Serbisches Reisfleisch
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Steak - Kräuter - Pilzbelag
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Tomaten - Käsesteak
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