Möhrenflan
300 g Karotten, geputzt gewogen
2 Eier
2 gestrichene TL Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
1 kleine Zwiebel
1 halben Daumen großes Stück Ingwer
Frische Petersilie
Salz
Currypulver
Etwas Koriander gemahlen
Butter oder Öl zum Ausstreichen der Formen
Bei diesem Rezept Möhrenflan oder Möhrensoufflee, zuerst die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen.
Abseihen, noch warm mit einem Stabmixer zerkleinern, oder mit einem Messer fein hacken, anschließend in eine Schüssel umfüllen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Zwiebel und Ingwer schälen, in feine Würfel schneiden.
Petersilie ebenfalls klein schneiden.
Zwiebel- und Ingwerstückchen in wenig Öl hellgelb anrösten.
Zu den Karotten in die Schüssel geben.
Geschnittene Petersilie ebenfalls dazu geben und zusammen mit zwei aufgeschlagenen Eiern zu einer geschmeidigen Masse vermischen.
Nach eigenem Geschmack mit Salz, Currypulver und wenn vorhanden mit einem viertel TL gemahlenen Koriander würzen.
Zuletzt die Speisestärke und Backpulver unter die Möhrenmasse untermischen.
4 ofenfeste kleine Backformen mit Fett ausstreichen.
Die Möhrensouffleemasse in jede einzelne Form einfüllen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 ° C, etwa 25 – 30 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, den oberen Rand mit einem Messer sorgfältig lösen, die Form etwas schütteln, damit sich auch der Boden vom Gemüse - Flan aus der Form löst und auf einen Teller stürzen.
Warm als Vorspeise, zusammen mit einer Currysoße, servieren.
Kann aber auch als Hauptgericht zusammen mit Fisch, gekochtem Reis, sowie der doppelten Menge Currysoße, serviert werden.
Ein Möhren - Flan hat ca. 70 kcal und etwa 5 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen