Lachs-Crêpe-Röllchen
Crêpes:
2 gestrichene Eßl. Mehl
1 kleines Ei
5 Teelöffel Schlagsahne
3 Eßl. Milch
1 Prise Salz
Füllung:
1 Packung (200g) Räucherlachs
4 Eßl. Crème fraîche
1 Teelöffel Meerrettich aus dem Glas oder Tube
Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker
Zum Garnieren:
1 halbe Salatgurke
2 Eßlöffel Zitronensaft
Zucker nach Geschmack
4 Eßl. Öl
Einige Stiele frischen Dill
1 kleines Glas Keta Kaviar, oder Forellenkaviar
Mit HIlfe des elektrischen Handmixers das Mehl mit dem Ei verrühren und nach und nach Sahne und Milch dazugeben.
Salzen und den Teig 30 min. ruhen lassen.
Nun etwas Fett in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen und aus der Hälfte des Teigs einen hauchdünnen Pfannenkuchen backen.
Aus der Pfanne nehmen, auf ein Stück Frischhaltefolie legen.
Den zweiten Pfannkuchen ausbacken und ebenfalls nach dem Backen auf Folie legen und gut auskühlen lassen.
Räucherlachsscheiben gleichmäßig auf den Crêpes verteilen, dabei die Ränder freilassen.
Cème Fraîche mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
Diese Masse auf den Lachs nicht zu dick aufstreichen.
Als nächstes rollt man die gefüllten Pfannkuchen fest zusammen und legt sie in der Folie eingewickelt, in den Kühlschrank.
Etwa drei Stunden vor dem Servieren in den Gefrierschrank legen.
Nach zwei Stunden herausnehmen, die Folie entfernen und die Enden der angefrorenen Rollen glatt abschneiden.
Die Rollen jeweils schräg in 9 Scheiben aufschneiden.
Davon jeweils drei Lachs- Creßeröllchen auf einzelnen Tellern verteilen.
Zum Servieren die Lachs-Crêpe-Röllchen mit den Gurkenscheiben garnieren.
Diese mit der aus den oben genannten zubereiteten Marinade beträufeln und mit Dillspitzen dekorieren.
Nach Wunsch den Kaviar, als zusätzlichen Farbtupfer, auf den Röllchen dekorativ verteilen.
Eine Portion Lachs - Crêpe - Röllchen, ca. 257 kcal und ca. 17 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen