Gefüllte Eier überbacken
Bei diesem Rezept Gefüllte Eier überbacken, handelt es sich um hart gekochte Eier, welche mit etwas Speck und Champignons gefüllt, anschließend mit Parmesankäse bestreut, im Backofen überbacken werden.
Die oben genannten Mengen sind für eine Vorspeise für 4 Personen gedacht.
4 hart gekochte Eier
Für die Füllung:
1 EL Creme fraiche (25g)
4 Streifen Frühstücksspeck
(Bacon 20 g)
2 – 3 frische Champignons (70g)
wenig Salz
Pfeffer
2 TL Olivenöl zum Anbraten
Zum Bestreuen:
Etwa 20 g Parmesankäse
Für die Zubereitung zuerst die Eier hart kochen.
Etwas auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit dünn geschnittenen Bacon in sehr kleine Stückchen schneiden.
Frische Champignons mit einem Tuch abreiben, in dünne Scheiben, anschließend in kleine Würfel schneiden.
Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl ausstreichen.
Die kleinen Speckwürfelchen in die Pfanne geben, kurz anbraten, die Champignons mit in die Pfanne geben und alles zusammen, bei zurück gedrehter Heizstufe, unter ständigem Wenden sanft anbraten.
Die Pfanne zur Seite ziehen, etwas auskühlen lassen.
Die noch lauwarmen Eier schälen, mit einem Messer einmal der Länge nach halbieren.
Von jeder Eierhälfte vorsichtig das Eigelb heraus nehmen, in eine Schüssel geben.
Nun mit einem Löffel, zusammen mit EL Creme fraiche gut zerdrücken und zu einer Eidotterpaste vermischen.
Leicht salzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Die Speck/Champignonmischung hinzu geben, gut unterheben.
In jede Eierhälfte etwas von der Füllung eindrücken.
Darüber geriebenen Parmesan streuen.
Die gefüllten Eier im vor geheizten Backofen bei etwa 210 ° C , oder unter dem Grill, solange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Während der Zeit des Überbackens, vier Teller mit Salatblätter auslegen, die heißen überbackenen Eier auf die Teller legen und nach Wunsch mit Tomaten, Gurken oder Radieschen ausdekoriert, servieren.
Als weitere Beilage schmeckt zu diesen pikant gefüllten Eiern, ein Dipp, bestehend aus einer guten Remoulade aus dem Glas, oder Salatcreme mit geringem Fettgehalt, ebenfalls aus dem Glas.
Verdoppelt man die Mengen, ergibt dies zusammen mit einem grünen Salat und etwas Brot oder Baguette, ein leichtes Abendessen.
Verzichtet man auf die goldgelbe Käsekruste auf den überbackenen Eiern, kann man die vorbereiteten Eierhälften schnell und einfach in der Mikrowelle bei höchster Stufe etwa 20 – 30 Sekunden erhitzen.
Dabei wird das ganze Ei gut erwärmt, der Parmesankäse ist gerade geschmolzen und es schmeckt dazu auch noch sehr weich und lecker.
Eine Portion (2 Eierhälften) gefüllte überbackene Eier, ca. 140 kcal und ca. 10 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen