Möhren Käse Bällchen Rezept
Diese kleinen knusprig ausgebackenen Gemüsebällchen sind einfach in der Herstellung und schmecken frisch gebacken zusammen mit einem Lieblingsdipp aus Joghurt, Saurer Sahne oder Creme Fraîche und beliebigen frischen Kräutern als leckere Vorspeise oder kleinen Snack immer wieder sehr fein.
200 g Möhren geschält gewogen
12 g Sonnenblumenkerne (1 EL)
1 Ei Gr. M
Salz
Schwarzer Pfeffer gemahlen
1 leicht gehäufter EL Senf mittelscharf
30 g weiche Butter oder Margarine
100 g Weizenmehl Type 550
1 Messerspitze Backpulver
50 g geriebener Käse (Emmentaler oder Gouda)
Außerdem:
3 – 4 EL Semmelbrösel
5 - 6 EL Öl zum Ausbacken
Für die Zubereitung der Möhren Käse Bällchen zuerst rechtzeitig die benötigte Butter oder Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur etwas weicher werden lassen.
Den dafür vorgesehenen Dip oder Gemüsebeilage vorbereiten.
Möhren schälen, danach auf der Gemüseraspel gleich in eine Schüssel raspeln.
1 gehäuften EL Sonnenblumenkerne mit unterheben.
Senf und weiche Butter oder Margarine ebenfalls mit einem Löffel gut untermischen.
Mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer pikant abschmecken.
Zuletzt das gewogene Mehl mit Backpulver vermischt und den geriebenen Käse gleichmäßig untermengen.
Von dem Möhren-Käse-Teig nun jeweils mit einem EL etwas abnehmen, kurz in feuchten Händen zu Kugeln rollen und nebeneinander auf einen großen Teller oder Platte legen.
Auf einen weiteren Teller oder kleinen Schüssel die Semmelbrösel geben.
Ausreichend Öl in eine breite Bratpfanne gießen und nicht zu sehr erhitzen.
Nacheinander 1 Möhren-Käse-Bällchen kurz ringsum in den Semmelbröseln wälzen, in die breite Pfanne oder in 2 kleineren Pfannen in das heiße Öl setzen.
Zügig weiterarbeiten bis alle Gemüsebällchen in der Pfanne liegen.
Nun die Möhrenbällchen in ein paar Minuten bei mittelstarker Temperatur auf einer Seite langsam ca. 5 Minuten hellbraun anbraten, wenden und die Rückseite langsam in weiteren 5 – 6 Minuten fertigbraten.
Das Ergebnis sind knusprige Möhren-Käse-Bällchen welche bei etwas reduzierter Hitze langsam gebraten und durchgebacken werden sollten.
Knusprig frisch aus der Pfanne servieren.
Bei 20 Möhren Käse Bällchen enthalten 1 Stück zusammen mit Öl zum Ausbacken ca. 57 kcal und ca. 3 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gebratener Chicoéesalat
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhren Käse Bällchen
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen