Blini mit Eiersalat
Dieses Rezept für Blini mit Eiersalat ist ein Rezeptvorschlag, für einen etwas anderen Belag für warme Blini.
Für den Bliniteig:
80 g Mehl
60 g Buchweizenmehl
½ TL Salz
1 gehäufter TL Trockenhefe
175 ml lauwarme Milch
1 zimmerwarmes Ei getrennt
40 g geschmolzene Butter
Für den Eiersalat:
4 hart gekochte Eier
3 Sardellen in Öl eingelegt
2 gehäufte TL Kapern aus dem Glas
Für die Salatsoße:
4 EL leichte Salatcreme extra leicht 5 % Fett (200 g)
oder 4 EL beliebige Salatcreme oder Mayonnaise
2 gehäufte TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
½ Bund frischen Dill
oder ersatzweise getrocknete Dillspitzen
5 EL Öl zum Ausbacken der Blini
Für die Zubereitung von diesem Rezept Blini mit Eiersalat zuerst nach Rezept Blinis Grundrezept einen dicken Hefe - Pfannkuchenteig herstellen und in wenig nicht zu heißem Öl in einer beschichteten Bratpfanne ausbacken.
Für den Eiersalat:
Hart gekochte kalte Eier pellen, mit dem Eierteiler in Ringe teilen, anschließend in sehr kleine Würfel schneiden.
Leichte Salatcreme oder Mayonnaise in eine Schüssel geben.
Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Eingelegte Sardellen in Öl ebenfalls sehr klein schneiden und zur Salatcreme geben, unterrühren.
Kapern und fein geschnittenen Dill hinzu geben.
Nun nach eigenem Geschmack die Salatsoße abwürzen.
Die klein geschnittenen Eierwürfel in die Salatsoße einrühren.
Dies ist nun ein etwas dicker Eiersalat, welches aber Absicht ist, denn er soll später bergartig auf den warmen Blinis sitzen bleiben und nicht zerfließen.
Auf jeden ausgebackenen Blini etwas Eiersalat setzen, mit einem kleinen Dillzweiglein ausdekorieren.
Andere Variationen wären, auf den Eiersalat noch zusätzlich einen schmalen Streifen, zusammen gerollten Räucherlachs legen, mit Dill dekorieren.
Oder einfach ein paar Kapern, etwas Kaviar oder sehr schmale Streifen, gerollte Sardellenfilets darauf setzen.
Man kann dies je nach Vorräten im Kühlschrank flexibel belegen.
Ein Blini mit Eiersalat, mit leichter Salatcreme hat ca. 55 kcal und ca. 3.4 g Fett
Ein Blini mit Eiersalat mit Mayonnaise 80 % Fett hat ca. 105 kcal und ca. 10.5 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen