Zucchini in Balsamico Marinade
Zart angebratene Zucchinischeiben in einer Balsamico Essigmarinade eingelegt ist nicht nur in der italienischen Küche ein klassisches Vorspeise- oder Antipasti Gericht.
Diese vegetarische Vorspeise kann man schon zwei Tage zuvor zubereiten und bis zum Verzehren im Kühlschrank aufbewahren.
Rasch ist ein Teller mit ein paar Scheiben von diesen würzig eingelegten Zucchinischeiben belegt, etwas Essigmarinade darüber gegossen und zusammen mit Weißbrot oder Baguette als einfache leckere Antipasti serviert.
Ca. 700 g nicht zu dicke Zucchini
Salz
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
3 – 4 Knoblauchzehen
Eine Handvoll frische Basilikum
2 – 3 EL Olivenöl zum Braten
Für die Marinade zum Begießen:
4 - 5 EL dunkler Balsamico Essig
1 TL Limetten- oder Zitronensaft
Salz und schwarzer Pfeffer
3 EL Olivenöl
Für die Zubereitung von diesem Rezept Zucchini in Balsamico Marinade zuerst die Zucchini waschen, trockenreiben, die beiden Enden abschneiden, anschließend in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen, in kleine Stückchen schneiden.

Balsamico, Salz, Pfeffer, frische Basilikumblättchen und mildes Olivenöl bereitstellen.
1 EL Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen.
Nach und nach die Zucchini Scheiben auf beiden Seiten goldbraun anbraten, dabei nach Bedarf immer wieder etwas vom Olivenöl in die Pfanne gießen.
Jeweils eine Schicht von den gebratenen Gemüsescheiben entweder in eine tiefere Schüssel (siehe 2. Bild) oder tiefere Auflaufform einschichten. Darüber etwas Salz und Pfeffer sowie ein paar Knoblauch Stückchen und zerpflückte Basilikum- Blättchen streuen.
Die nächste Lage gebratene Zucchinischeiben darüberlegen, wiederum auf die gleiche Art würzen.
So fort fahren bis das ganze Gemüse aufgebraucht ist.
Aus den oben genannten Zutaten für die Balsamico Marinade eine würzig abgeschmeckte Salatsoße herstellen und über die Zucchinischeiben gießen.
Die Zucchini mit Balsamico Soße begossen direkt auf den Gemüsescheiben ganz mit Folie abdecken. Darüber entweder nochmals eine in der Größe passende Schüssel oder Teller zum Beschweren darüberlegen.
Auf diese Weise die Zucchini für mindestens 24 Stunden, noch besser für 48 Stunden zum Durchziehen im Kühlschrank lagern.
Diese in Balsamico marinierten Zucchini kann man auch auf einem kalten Buffet, als Tapas oder bei einem Gartenfest oder Grillabend servieren.
Dabei sollte man die Balsamico Zucchini schon 45 – 60 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich das unter der Kälte erstarrte Olivenöl wieder auflöst.
Bei 4 Portionen Zucchini in Balsamico Marinade enthalten 1 Portion ca. 160 kcal und ca. 12,5 g Fett
Auf 6 Portionen aufgeteilt, enthalten 1 Portion ca. 105 kcal und ca. 8,5 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen