Zucchini Ziegenkäse Rollen
1 Zucchini
1 EL Olivenöl
Für die Ziegenkäsefüllung:
Ca. 125 g Ziegenfrischkäse
1 EL Pinienkerne
Eine Handvoll frische Basilikum
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Für die Zubereitung von diesem Rezept Zucchini Ziegenkäse Rollen zuerst mit einem Sparschäler dünne Streifen von einer knackfrischen Zucchini mit Schale abziehen.
Diese Zucchinistreifen in etwas Olivenöl auf beiden Seiten anbraten.
Die Gemüsestreifen auf eine Lage Küchenkrepppapier legen. mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
Für die Ziegenfrischkäsefüllung:
1 EL Pinienkerne in einer Pfanne, ohne weitere Fettzugabe goldgelb rösten, ebenfalls auf Küchenpapier zum Entfetten und Auskühlen legen.
Ziegenfrischkäse in eine Schüssel einfüllen.
Zart mit Salz und Pfeffer würzen, mit einem Löffel gut unterheben.
Eine gepresste Knoblauchzehe und klein geschnittene Basilikumblätter mit einarbeiten.
Pinienkerne etwas kleiner hacken und zuletzt mit der Ziegenfrischkäsefüllung vermengen.
Fertigstellung der Zucchiniröllchen:
Jeweils einen Streifen Zucchini vor sich hinlegen.
Bei schmalen Gemüsestreifen, 2 Stück leicht übereinander legen.
Einen knappen TL von der Käsefüllung auf das dickere Ende des Streifens legen und zu einer Rolle zusammen rollen.
Das Ende der Rolle mit einem Zahnstocher fixieren.
So fort fahren, bis die Käsemischung aufgebraucht ist.
Zucchini- Ziegenkäse- Rollen als kleine Vorspeise, oder als pikante Häppchen in einer geselligen Runde mit Freunden, oder als vegetarisches Fingerfood bei einer Party oder einem kalten Büffet, servieren.
Ich habe hier zunächst die Mengen für eine kleinere Stückzahl angegeben.
Diese kann man je nach Anzahl der Personen jederzeit verdoppeln oder verdreifachen.
Die Zucchiniröllchen sollten aber immer frisch zubereitet, am selben Tag verspeist werden.
Je nach Geschmack, kann man noch zusätzlich eine schwarze Olive, ein Blatt Basilikum oder ein Stückchen getrocknete in Öl eingelegte Tomate, mit feststecken.
Bei 12 Zucchini- Ziegenkäse- Rollen, enthalten 1 Stück ca. 40 kcal und ca. 2,8 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gebratener Chicoéesalat
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhren Käse Bällchen
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen