Gebratener Chicoréesalat
Bei diesem Rezept für einen warmen Chicoréesalat werden die ganzen Salatblätter für wenige Minuten ringsum in etwas Olivenöl angebraten, danach mit einer pikant gewürzten Balsamico Essig Marinade begossen zusammen mit einer Brot- oder Baguette Beilage auf italienische Art als leckere warme Vorspeise genossen.
10 g Pinienkörner
2 frische Chicorée Kolben (je ca. 100 g)
1, 5 EL Olivenöl zum Braten
2 TL Kapern aus dem Glas
Für die Salatsauce zum Begießen:
3 EL Aceto Balsamico
Salz
2 TL flüssiger Honig
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl
Nach Wunsch zusätzlich zum Dekorieren:
4 grüne Salatblätter
Ca. 4 – 6 Oliven
Kleine Kirschtomaten oder
eingelegte Kirschpaprikaschoten etc.
Für die Zubereitung Gebratener Chicorée Salat zuerst in einer beschichteten Bratpfanne die Pinienkörner ohne zusätzliches Fett ringsum zart duftend anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
Chicorée entblättern, jedes einzelne Blatt von unter her am saftigen Ende mit einem Messer etwa 3 cm einschneiden, was dem Zwecke dient, dass sich beim Braten die Blätter nicht zusammenrollen.
Chicorée waschen, in einem Sieb abtropfen lassen, danach auf einer doppelten Lage Küchenkrepp etwas trocken tupfen.
Für die Salatsauce zum Begießen:
Aceto Balsamico mit Salz, gemahlenen Pfeffer, flüssigen Honig und Olivenöl in einer Tasse gut verquirlen und zur Seite stellen.
Anschließend in der benutzten Bratpfanne Olivenöl erhitzen, vorbereiteten Chicorée im heißen Fett rasch ringsum zart anbraten, Temperatur etwas zurückschalten und unter mehrfachem Wenden den Chicorée in ca. 4 weiteren Minuten langsam weich mit noch etwas Biss weiterschmoren.
Kapern darüber streuen, mit der vorbereiteten Essigmarinade ablöschen und nochmals gut 1 Minute langsam durchschmoren.
Warmen Chicorée Salat auf vorgewärmte Teller, oder auf zuvor mit zwei zerpflückten grünen Salatblättern ausgelegte Teller auflegen und mit Pinienkernen bestreut zusammen mit etwas Brot zum Austunken der Salatsauce als Vorspeise oder kleine vegetarische Salatmahlzeit genießen.
Bei 2 Personen enthalten 1 Portion Gebratener Chicorée Salat ca. 210 kcal und ca. 18 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gebratener Chicoéesalat
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhren Käse Bällchen
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen