Pilz - Avocado - Salat
Dieser Pilz – Avocado - Salat ist ein vegetarischer Salat, welcher für 4 Personen als Vorspeise, oder für 2 Personen als Abendessen, geeignet ist.
Harte grüne Avocados schon ein paar Tage vor dem Zubereiten kaufen und in der warmen Küche, in Küchenkrepp gewickelt etwas nachreifen lassen.
150 g Austernpilze oder
andere Pilzsorten
1 reife Avocadofrucht
100 g Zucchini
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Ein paar frische Rosmarinnadeln
oder getrockneten Rosmarin
1 – 2 EL Öl zum Anbraten
Für die Salatsoße:
3 EL Weißweinessig
3 EL Wasser
1 EL Öl
Salz
Zucker
Reichlich Pfeffer
½ TL gemahlener Ingwer
1 TL reines Kürbiskernöl
Außerdem:
2 EL Kürbiskerne
1 Fleischtomate
Oder 2 ovale Roma Tomaten
Grüner Salat, je nach Saison
Für die Zubereitung von diesem Pilz - Avocado - Salat zuerst die Salatmarinade vorbereiten.
Aus den oben genannten Zutaten, nach eigenem Geschmack eine gut gewürzte Salatsoße zusammen mischen.
Austernpilze in grobe Stücke schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, Knoblauch dazu pressen.
Die Zucchini in kleine Würfel schneiden.
Enthäutete Tomate in Würfel schneiden.
Eine beschichtete Pfanne mit 1 EL Öl ausreiben.
Die Pilzstücke darin etwa 1 Minute unter ständigem Wenden anbraten.
Die Zwiebel, Knoblauch, Rosmarin Zucchini und einen zusätzlichen EL Öl mit in die Pfanne geben, unter ständigem Wenden noch etwa 3 Minuten mit durchbraten.
Gut salzen und pfeffern mit der vorbereiteten Salatsoße übergießen und den ganzen Gemüseinhalt mitsamt der Salatsoße wieder in die Salatschüssel geben, die Tomatenwürfel unterheben.
Den ganzen Salat nochmals gut nachwürzen. Zuletzt 1 - 2 TL reines Kürbiskernöl (ist sehr intensiv im Geschmack) darüber geben.
Die Pfanne kurz reinigen, trocken reiben, und ohne Zugabe von Fett die Kürbiskerne in der Pfanne anrösten.
Die Avocado schälen, mit einem Messer in Viertel schneiden, den inneren dicken Kern aus der Frucht entfernen, anschließend sofort das ganze Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht braun verfärbt.
Die Avocadofrucht in kleine Würfel, oder mit einer kleinen Kugelausstechform in kleine Halbkugeln aus dem Fruchtfleisch ausstechen und zuletzt sofort unter den Salat mischen.
Auf jeden Teller ein paar Blätter grünen Salat legen, darüber den Salat etwas angehäuft geben.
Mit gerösteten Kürbiskernen bestreut, zusammen mit etwas Weißbrot oder Baguette als Vorspeise servieren.
1 Portion Pilz – Avocado Salat hat ca. 175 kcal und ca. 12, 5 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen