Melonen Boot mit Schinken
Melone mit Schinken gehört zu den klassischen vor allem sommerlichen Vorspeisen.
Erstens erhält man bei uns nur im Sommer frische reife Melonen mit gutem Geschmack und zweitens ist gerade diese Kombination von der fruchtig süßen Melone mit dem zart salzigen Geschmack des Schinkens zusammen unwiderstehlich gut.
Aber warum nicht einmal mit etwas Fantasie aus den fast selben Zutaten ein kleines Kunstwerk mit fast dem gleichen Arbeitsaufwand seiner Familie oder Gästen servieren.
Dieses Rezept für ein Melonenboot mit Schinken soll lediglich als kleine Anregung dienen.
½ Galia- oder Cantaloup Melone
4 Scheiben Parma- oder Serranoschinken
2 runde Scheiben Ziegenkäse (60 g) oder
Käsewürfel von anderen Käsesorten
1 großes Blatt grüner Salat
4 Holzspieße
Für die Zubereitung von diesem Rezept Melonenboot mit Schinken die Melone zuvor gut vorkühlen.
Halbieren, von der einen Hälfte die Kerne mit einem EL herausstreifen.
Die halbe Melone in vier etwa gleich große Melonenschnitze schneiden.
Mit einem scharfen Messer zwischen Melonenschale und Fruchtfleisch entlang schneiden und den Fruchtanteil von der Schale abschneiden, aber zum Servieren wegen der Optik auf der Schale liegen lassen.
2 runde etwa 1 cm dicke Ziegenfrischkäsescheiben halbieren.
Dünn geschnittenen Schinken um den Holzspieß wickeln (siehe Foto) und das Käsestück mit dem Spieß in das Melonen Fruchtfleisch stecken.
Als Segel oder Fahne ein kleineres Stück Salat aufspießen und als lustige Melonen mit Schinken Vorspeise servieren.
Eine Portion Melonenboot mit Schinken enthalten ca. 70 kcal und ca. 3,5 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen