Gefüllte Avocados
Dieses Rezept gefüllte Avocados ergibt mit einer reifen Avocado und einem hart gekochten Ei ohne großen Arbeitsaufwand eine sehr leckere Vorspeise für 2 Personen, welche man aber auch für mehr Personen in den Mengen verdoppeln oder verdreifachen kann. Dabei kann man die gefüllte Avocado je nach Kühlschrankinhalt mit verschiedenen anderen kleinen Köstlichkeiten garnieren und zusammen mit etwas Weißbrot oder Baguette auch als kleines Abendessen genießen.
1 reife Avocado
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Für die Füllung:
6 Sardellenfilets aus dem Glas
Oder 2 Ölsardinen aus der Dose
1 hart gekochtes Hühnerei Gr. M
2 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
1 EL frische Petersilie
1 EL Olivenöl
1 EL heller Balsamico Essig
Wenig Salz
Nach Wunsch für die Garnitur:
Ein paar frische Salatblätter
4 Radieschen oder Kirschtomaten
Etwas frische Kresse oder Rucola
Für die Zubereitung vom Gefüllte Avocados Rezept rechtzeitig 1 Ei hart kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Danach in einer Tasse die zuvor gewässerten Sardellenfilets oder abgetropften Sardinen und klein geschnittene getrocknete Tomaten mit 1 EL Olivenöl zerdrücken. Je nach Salzgehalt der Sardellen kein Salz, oder bei Sardinen etwas salzen, zart mit Pfeffer abschmecken. 1 EL hellen Balsamico Essig unterrühren und zur Seite stellen.
Das hart gekochte Ei schälen, halbieren, in kleine Würfel schneiden zur Sardellenmarinade in die Tasse geben. Klein geschnittene frische Petersilie zuletzt hinzugeben und alles vermischen und nach persönlichem Geschmack abschmecken.
Gewaschene Salatblätter etwas kleiner zupfen und die Teller damit belegen.
Nach Wunsch in Scheiben geschnittene Radieschen oder Kirschtomaten ringsum dekorativ auflegen und wenn vorhanden mit frischer Kresse oder in kleine Stücke gezupftem Rucola belegen.
Nun die Avocado schälen, ringsum durchschneiden und unter Drehen halbieren und den inneren großen glatten Kern entfernen.
Avocado Hälften auf beiden Seiten mit Zitronensaft, wenig Salz und Pfeffer würzen und in die Mitte der Teller setzen. Eier/Sardellensalat leicht bergartig auf die Avocados geben und zusammen mit Brot als feine Vorspeise oder kleines Abendessen servieren.
Bei 2 Personen enthalten 1 Portion Gefüllte Avocados ca. 235 kcal und ca. 17,8 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen