Pikantes Apfelcurry Mus
Bei diesem Rezept pikantes Apfelcurry- Mus handelt es sich um ein im Geschmack fruchtig/scharfes Apfelmus mit frischen Pfirsich- oder Mangostücken und als Krönung jeweils 1 – 2 Crevetten darüber.
Es kann sowohl als Vorspeise vor einer darauf folgenden Menüfolge, als auch bei kleinen Festlichkeiten zu einem kühlen Glas Weiswein oder Sekt, als auch in kleine Einzelschälchen eingefüllt, bei einem kalten Büfett, serviert werden.
2 Äpfel süß/sauer
2 Pfirsiche
oder ½ - 1 Mango
10 g Butter
1 EL mildes Currypulver
Salz
Chilipulver oder Cayennepfeffer
nach Geschmack
8 – 10 EL Orangensaft
4 EL Pfirsich Chutney
oder Mango Chutney aus dem Glas
4 – 8 große Crevetten
Für die Zubereitung von diesem Rezept Pikantes Apfelcurry Mus zuerst zwei große Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen, in Apfelwürfel schneiden, zusammen mit Orangen – oder Apfelsaft gleich in einen Kochtopf geben.
Einen EL mildes Currypulver, oder nach Geschmack auch mehr hinzu geben, mit Salz würzen.
Nun die Apfelwürfel weich kochen
Anschließend mit einem Stabmixer pürieren oder mit einem Stampfer zu Apfelmus zerstampfen.
Dieses Apfelmus nun nach persönlichem Geschmack mit Chili oder Cayennepfeffer etwas scharf abschmecken und auskühlen lassen.
Bei zwei großen gelben Pfirsichen die Haut abziehen, die Früchte in Spalten aufschneiden.
Ein paar schöne dünne Pfirsichspalten für später zur Seite legen.
Die restlichen Pfirsichstücke in kleine Würfel schneiden und unter das inzwischen ausgekühlte Apfelmus unterheben.
Oder anstatt der Pfirsiche eine Mangofrucht dazu nehmen.
Aus einem Glas Pfirsich Chutney gekauft, oder nach Rezept Pfirsich- Chutney auf meiner Homepage, oder Mangochutney etwa knapp 2 EL voll entnehmen und unter das Apfel- Früchte Mus zum Verfeinern einrühren.
Kleine Schälchen oder Vorspeisenlöffel aus Porzellan auf den Tisch stellen.
Das fruchtig- scharfe Mus einfüllen, jeweils mit einem zusätzlichen großen TL vom Chutney bedecken, darüber die zur Seite gelegten Pfirsichspalten legen, dazwischen, je nach Größe 1 – 2 große Crevetten einstecken und gut gekühlt servieren.
Die oben angegebenen Mengen kann man, wenn man kleinere Dipp- oder Tappasschälchen verwendet auf gut 8 – 10 Portionen aufteilen und als kleine Appetithappen servieren.
Anstatt der großen Crevetten, kann man das Mus auch mit anderen Meeresfrüchten, oder mit einer zusammen gerollten Scheibe Räucherlachs bedecken.
Bei vier großen Portionen Apfel- Curry Mus mit Crevetten, enthält 1 Portion ca. 150 kcal und ca. 3 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen