Weiße Bohnen Tapas mit Chorizo
Dieses einfache Bohnengericht mit dicken weißen Riesenbohnen und Chorizo Wurst ergibt ein im Geschmack leckeres Gemüsegericht mit pikanter Schärfe, welches als Vorspeise oder als Tapas serviert werden kann. Wobei man die weißen Riesenbohnen auch durch normal große weiße Bohnen oder auch anderen Bohnenkernen ersetzen kann.
1 Dose weiße Riesenbohnen (250 g Abtropfgewicht)
75 g spanische Chorizo Wurst
1 EL Öl
1 – 2 gelbe oder rote Spitzpaprika (ca. 150 g geputzt gewogen)
1 grüne oder gelbe mittelscharfe Chilischote
1 mittelgroße rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
Frischen Dill oder Minze zum Bestreuen
Nach Wunsch zusätzlich:
40 g Serano Schinken
Für die Zubereitung vom Weiße Riesenbohnen mit Chorizo Rezept den Inhalt der Bohnendose durch ein Sieb abseihen, danach im Sieb mit reichlich frischem kaltem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen.
Geschälte rote Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden.
Enthäutetes Stück Chorizo Wurst in kleine ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Grüne oder gelbe mittelscharfe Chilischote, der Länge nach durchschneiden, entkernen, waschen, in dünne Streifen oder Würfel schneiden.
Gelbe oder rote gewaschene, geputzte Spitzpaprikaschoten in kleine Würfel schneiden.
Reichlich frischen Dill oder Minze klein schneiden.
Zwiebelwürfel in 1 EL Öl ca. 2 – 3 Minuten unter häufigem Wenden weichschmoren.
Knoblauch- und Chilischotenwürfel hinzugeben, kurz mitanschmoren.
Gelbe Paprikaschoten mit in die Pfanne geben, unterheben und unter häufigem Wenden ca. 5 Minuten bei etwas reduzierter Hitze langsam weichschmoren.
Die Chorizo Wurstwürfel und abgetropften weißen Riesenbohnen hinzugeben, unterheben und alles zusammen in weiteren paar Minuten, unter vorsichtigem Wenden gut mit anwärmen.
Die Bohnenpfanne nun mit Salz, schwarzen Pfeffer, sowie einer guten Prise Zucker pikant abschmecken und noch gut warm als Tapas serviert in kleinere Formen eingefüllt mit reichlich Dill oder Minze bestreut genießen.
Zusätzlich nach Wunsch und pikanter Geschmacksergänzung jede Portion mit einem dünnen Streifen Serrano-Schinken belegen.
Bei 4 Personen, enthalten 1 Portion vom Weiße Bohnen Chorizo Tapas Rezept ca. 350 kcal und ca. 8 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicorée Salat
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Eiersalat Honig-Dillsauce
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gebratener Chicoéesalat
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhren Käse Bällchen
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Weiße Bohnen Chorizo Tapas
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen
Zwiebel - Bhajis frittiert