Kichererbsen Chorizo Tapas
Dieses in der Zubereitung schnelle Tapas Gericht ergibt zusammen mit vorgekochten Kichererbsen oder Kichererbsen aus der Dose zusammen mit in kleine Würfel geschnittener Chorizo Wurst und ein paar anderen leckeren Zutaten ein auf spanische Art hergestellte warme Tapas, welches entweder als Vorspeise oder bei einem Tapas Menu mit mehreren Speisefolgen serviert werden kann.
260 g Kichererbsen Abtropfgewicht
2 mittelgroße rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
100 g Chorizo Wurst
20 g Rosinen
2 EL frische Petersilie
Ca. 15 g Pinienkerne
Für die Zubereitung vom Kichererbsen Chorizo Tapas Rezept zuerst bei Dosenware die Kichererbsen in ein Sieb schütten und gut mit reichlich kaltem Wasser abspülen, danach abtropfen lassen.
Oder getrocknete Kichererbsen rechtzeitig nach Rezept
Kichererbsen kochen weichkochen.
In einer Bratpfanne mit etwas höherem Rand zuerst die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett zartgoldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite gestellt für später aufbewahren.
Chorizo Wurst die Haut abziehen, zuerst im ca. 1 cm dicke Streifen, danach in kleinere Würfel schneiden und ebenfalls zur Seite bereitstellen.
Rosinen ca. 20 Minuten in warmem Wasser einweichen, abseihen und neben die Kochstelle stellen.
Ebenso frische Petersilie etwas kleiner schneiden.
Rote Zwiebeln und Knoblauch schälen, in grobe Streifen schneiden.
Nun in der bereits benutzten Bratpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebelstreifen darin in ein paar Minuten unter häufigem Wenden weichschmoren, zart mit Salz würzen.
Knoblauch, abgetropfte Rosinen, Chorizo Würfel und Kichererbsen mit in die Pfanne geben, kurz unterheben und alles zusammen unter Rühren nochmals gut erhitzen.
Die Kichererbsen Pfanne mit Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer pikant abschmecken, Petersilie darüber streuen, kurz unterheben, noch gut heiß in einzelne Tapas Schälchen verteilen und mit Pinienkernen bestreut für 6 Personen als Tapas servieren.
Bei 6 Portionen Kichererbsen Chorizo Tapas enthalten 1 Portion ca. 170 kcal und ca. 10 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicorée Salat
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Eiersalat Honig-Dillsauce
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gebratener Chicoéesalat
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Kichererbsen Chorizo Tapas
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhren Käse Bällchen
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Weiße Bohnen Chorizo Tapas
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen
Zwiebel - Bhajis frittiert

