Eiersalat mit Honig Dillsauce
Dieser Eiersalat mit Honig Dillsauce ergibt auf einfache schnelle Weise einen pikanten Eiersalat, welchen man entweder als Vorspeise oder als kleine Salatmahlzeit zusammen mit einer Brotbeilage genießen kann.
3 hart gekochte Eier Gr. M
1 EL Kapern aus dem Glas
50 g geräuchertes Lachsforellenfilet
Oder Räucherlachs
4 – 6 Blätter Romanasalat
Für die Honig Dillsauce:
2 EL heller Balsamico Essig
1 EL Wasser
1 -2 TL flüssiger Honig
Salz
Frisch gemahlener weißer Pfeffer
Reichlich klein geschnittener Dill
1 EL Pflanzenöl
Für die Zubereitung vom Eiersalat mit Honig Dillsauce zuerst die Eier in etwa 8 Minuten zu hart gekochten Eiern kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, danach Eierschalen entfernen und auf einem Eierschneider in dünne Eischeiben schneiden.
Gewaschene, gut abgetropfte grüne Salatblätter etwas kleiner zupfen und auf die vorgesehenen Teller als Salatunterlage auflegen.
Für die Honig-Dillsauce:
Essig mit Wasser, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen, reichlich klein geschnitten frischen Dill mit unterrühren und zuletzt mit Pflanzenöl zu einer Salatmarinade vermischen.
Jeweils 1 EL der Honig-Dill Sauce über die Salatblätter träufeln.
Darüber ringsum die Eischeiben auflegen, mit Kapern aus dem Glas bestreuen und die Eier ebenfalls mit Salatmarinade begießen.
Zuletzt die geräucherten Lachsforellenscheiben in dünne Streifen geschnitten auf den Eierscheiben verteilt auflegen und den Salatteller nochmals mit frischem Dill dekoriert zusammen mit etwas Brot oder Baguette genießen.
Anstelle vom Räucherlachs kann man den Eiersalat auch mit Sardellenfilets, vorgekochten Garnelen aus dem Kühlregal oder gekochten mageren Schinkenstreifen belegen.
Bei mehr Personen, die oben angegebenen Zutaten verdoppeln oder verdreifachen.
Bei 2 Personen, enthalten 1 Portion Eiersalat mit Honig Dillsauce und geräucherten Lachsforellenfiletstreifen belegt ca. 220 kcal und ca. 17 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicorée Salat
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Eiersalat Honig-Dillsauce
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gebratener Chicoéesalat
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhren Käse Bällchen
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rote Bete Sülze
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Überbackene Süßkartoffeln
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen