Lachs mit Früchte - Relish im Glas
Dieses Rezept Lachs mit Früchte- Relish im Glas serviert, ergibt eine pikant, leicht exotisch gewürzte Vorspeise, welche sowohl im Geschmack, als auch in der Optik ein Augenschmaus sind.
Aber auch bei einer Party oder anderen Festlichkeiten sind diese hübsch dekorierten kleinen Gläschen mit pikantem Inhalt im Nu vergriffen.
150 g frisches Lachsfilet
Etwas Zitronensaft und Salz
2 EL Öl zum Braten
Für das Früchte- Relish:
250 g frische Ananas
150 g Mango
1 Avocado
1 – 2 EL Zitronensaft
40 g Zucker
7 EL weißen Balsamico Essig
1 – 2 EL Rotweinessig
1 gestrichener TL Kurkuma Pulver
½ TL Currypulver
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Außerdem:
Holzspieße
Kleine Vorspeisengläser mit ca. 100 – 125 ml Inhalt
Für die Zubereitung von diesem Rezept Lachs mit Früchte- Relish im Glas sollte zuerst nach Anleitung bei
Rezept Früchte- Relish
das Relish zubereitet werden.
Erst wenn das Relish fertig gestellt ist, was man auch schon am Vortag vorbereiten kann, wird es gut vorgekühlt bis etwa 2/3 der Füllmenge in die Gläschen eingefüllt.
Für die Lachsspieße:
Das Lachsfilet in Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Anschließend die Lachswürfel in einer Pfanne im heißen Öl ringsum braten.
Zart mit Salz oder mit Fleur de Sel bestreuen, auf Holz- oder auch Metallspieße aufstecken und noch gut warm zusammen mit dem mit frischen Pfefferminze – oder Minze Blättchen dekoriertem Früchte – Relish im Glas servieren.
Anstatt dem Lachsfilet, kann man auch Hähnchenbrust- oder Schweinefiletwürfel braten und ebenfalls auf Holzspieße gesteckt, zum Relish servieren.
Bei 6 Personen, enthalten 1 Portion Lachs mit Früchte- Relish im Glas ca. 152 kcal und ca. 9 g Fett
Ackersalat mit Speck
Artischocken
Artischockenböden gefüllt
Auberginen mit Zwiebeln
Auberginen überbacken
Ausgebackene Tomaten
Ausgebackenes Salbeiblatt
Austernpilze auf Rucola
Avocado Mousse
Avocado-Lachssalat
Blätterteiggebäck gefüllt
Blini mit Eiersalat
Blinis mit Avocado
Blinis mit Backpulver
Blinis mit Räucherlachs
Canape mit Gemüselachscreme
Caponata
Chicorée Salat
Chicoree mit Lachsfüllung
Chicoree Schiffchen
Datteln in Speckhülle
Dinkelpfannkuchen garniert
Dorade mit Fenchelgemüse
Dorade Royal auf Gemüse
Eclairs mit Béchamelsoße
Ei auf Avocado Creme
Ei im Gemüsetöpfchen
Eier- Knoblauch Brote
Feigen mit Käsecreme
Feigenhappen
Fenchel- Apfelsalat
Garnelen - Spargelsalat
Garnelen auf Zucchini
Garnelen Cocktail
Garnelen- Küchlein
Garnelensalat mit Curry
Gebackener Camembert
Gefüllte Avocados
Gefüllte Eier
Gefüllte Eier italienisch
Gefüllte Eier überbacken
Gefüllte Tomaten
Gefüllte Weinblätter
Grüne Gurkenhappen
Hackbällchen im Zwiebelsud
Hähnchen- Chili- Salat
Hefepfannkuchen gefüllt
Kaninchenleber auf Salat
Käse Schinken Häppchen
Käsekugeln frittiert
Königinpasteten gefüllt
Lachs mit Früchte- Relish
Lachs mit Zucchinigemüse
Lachs- Biskuitrolle
Lachs- Teigtäschchen
Lachs-Crépe-Röllchen
Lachsröllchen
Lachssalat mit Senfsoße
Linsengemüse mit Garnelen
Marinierte Austernpilze
Marinierte Bratenröllchen
Marinierte Speckspießchen
Maronen in Balsamico Soße
Meerrettichsoße
Melonen Boot mit Schinken
Möhrenflan
Paprikasalat mit Ziegenkäse
Paprikaschoten mariniert
Pfannkuchen Romanow
Pfannkuchen-Röllchen
Pfifferling Soufflé
Pikante Gurkenwürfel
Pikantes Apfelcurry Mus
Pilz - Avokado - Salat
Pilzsalat mit Muscheln
Polenta Häppchen
Radicchiosalat
Ratatouille Nizza Art
Räucherlachs garniert
Räucherlachssnacks
Rucola Soufflee
Salatpäckchen
Schinken Erbsensoufflé
Schinken mit Kräuterquark
Schinken Pfannkuchen
Schinkenrollen gefüllt
Schwarze Olivenpaste
Spargel nach Hollandart
Spargelmousse
Spinatnocken
Süßkartoffelsalat
Tapas mit Avocado
Tomate Mozzarella paniert
Tomaten überbacken
Tomaten-Mozzarella-Basilikum
Tomatenpesto
Tzatziki
Überback. Auberginenscheiben
Überbackene Auberginen
Überbackene Pfifferlinge
Warme Käsebissen
Warme Polentaküchlein
Warmer Spargel-Pilzsalat
Ziegenkäse im Speckmantel
Zucchini ausgebacken
Zucchini in Balsamico
Zucchini Röllchen
Zucchini Ziegenkäse Rollen
Zucchinistäbchen